Keisengan TikToker Alami `Teleportasi` Saat Mobil Beiringan, Endingnya Bikin Ngakak tapi Kesal

Reporter : Sugiono
Kamis, 7 Oktober 2021 08:36
Keisengan TikToker Alami `Teleportasi` Saat Mobil Beiringan, Endingnya Bikin Ngakak tapi Kesal
Cerita serius tapi bikin kesal. Awalnya terlihat 3 mobil berjalan beriringan melintas jalan aspal yang cukup sempit.

Dream - Bagi yang pernah menonton film Star Trek, pasti sering melihat Mr. Spock atau Kapten James T. Kirk berpindah tempat dari pesawat induk ke berbagai lokasi di planet yang mereka kunjungi. Teknologi yang mereka gunakan banyak dikenal sebagai metode teleportasi.

Dengan teknologi teleportasi itu, Mr. Spock atau Kapten James T. Kirk akan dengan mudah bepergian dari satu tempat ke tempat lain dalam hitungan detik. Jaraknya lokasi yang dituju bukan lagi menjadi masalah sepanjang mengetahui titik koordinatnya.

Sayangnya, hingga detik ini, teknologi teleportasi masih merupakan mimpi para ilmuwan dunia yang entah bisa terwujud atau tidak. Pengetahuan manusia masih belum mampu menciptakan teknologi teleportasi yang bisa memudahkan melakukan perjalanan jauh dan menyulitkan.

1 dari 7 halaman

Cerita Serius Tapi Menyebalkan Tentang Teleportasi

Namun berbeda dengan video TikTok yang diunggah akun Inspirasi Bang Nugho yang bikin heboh jagat maya ini. Pemilik aku spirit_and_love itu mengaku mengalami fenomena teleportasi saat melakukan perjalanan menggunakan mobil.

Pengalaman pribadi tentang teleportasi bikin kesal sekaligus ngakak.© Video TikTok

Dengan penuh percaya diri, Bang Nugho menceritakan pengalaman saat mengalami teleportasi ketika dalam perjalanan menuju suatu tempat.

Jadi, dalam video berdurasi 1 menit 39 detik, awalnya terlihat 3 mobil berjalan beriringan melintas jalan aspal yang cukup sempit.

2 dari 7 halaman

Melewati Mobil Merah Berhenti Pinggir Jalan

Mobil Bang Nugho yang merekam perjalanan tersebut posisinya berada di barisan paling belakang. Sedangkan yang memimpin iring-iringan adalah mobil pickup, yang disusul sebuah mobil minibus warna hitam.

Pengalaman pribadi tentang teleportasi bikin kesal sekaligus ngakak.© Video TikTok

Beberapa detik kemudian, iring-iringan mobil tersebut melewati sebuah mobil warna merah yang berhenti di pinggir jalan.

" MasyaAllah, teleportasi nyata. Detik mendahului mobil merah," tulis Bang Nugho sambil memperlihatkan momen mendahului mobil yang tampak seperti Rush atau Terios.

3 dari 7 halaman

Jalan Sempit dan Penuh Kelokan

Selanjutnya kamera terus merekam perjalanan iring-iringan mobil Bang Nugho bersama mobil pickup dan minibus hitam tersebut.

Jalan yang dilalui lumayan sempit, dengan beberapa kelokan tajam. Mobil yang beriringan dipastikan tidak bisa saling mendahului karena jalan yang sempit.

" Sepanjang jalan hanya 3 mbl beriringan dan tidak memungkinkan mendahului karena jalanan sempit dan tikungan," tambah Bang Nugho.

4 dari 7 halaman

Tiba-tiba Mobil Merah Tadi Ada di Depan

Singkat cerita, saat hari sudah petang, Bang Nugho mengaku dia melihat fenomena teleportasi di depan matanya.

Pengalaman pribadi tentang teleportasi bikin kesal sekaligus ngakak.© Video TikTok

" Saat petang, tiba-tiba mobil merah berada di depan mbl hitam. Saya masih berpikir di mana tembusnya itu tadi," kata Bang Nugho.

Di video, hari memang sudah mulai gelap. Mobil-mobil yang berjalan beriringan itu pun sudah menyalakan lampu masing-masing.

Pengalaman pribadi tentang teleportasi bikin kesal sekaligus ngakak.© Video TikTok

Namun yang memimpin iring-iringan tersebut bukan lagi mobil pickup. Melainkan mobil merah yang tadi berhenti di pinggir jalan.

5 dari 7 halaman

Yang Penting Warna Mobilnya Merah

Video tentang teleportasi ini pun viral dan mengundang berbagai komentar dari netizen.

Namun bukannya kagum dan takjub, netizen malah mem-bully postingan tersebut dengan cibiran dan umpatan.

Mobil yang terlihat memang sama-sama berwarna merah. Tapi jenis dan mereknya sangat jauh berbeda.

Mobil merah pertama yang berhenti pinggir jalan adalah Rush atau Terios. Sementara mobil kedua yang dilihat Bang Nugho adalah Xenia atau Sigra.

6 dari 7 halaman

Geram Tak Bisa Bedakan Mobil

" Mobilnya aja beda lho, sebelumnya Terios / rush merah kok jadi avanza / xenia merah? apanya teleportasi?"

" Iya teleportasi anjr, mobil Rush menjadi mobil Avanza njr lebih tepat nya sulap. pasti hbs di sulap pak Parto nih. 'bimsalabim mobil Rush jadi Avanza.'"

" Yang pertama rush, yang kedua tiba tiba xenia wkwkw #BUKANMAEN teleportasinya sampe berubah mobilnya juga."

" Ga bisa bedain mobil dibilang teleportasi wkwkw. nyesel gw tonton ampe slese."

Sumber: TikTok

7 dari 7 halaman

Videonya

@spirit_and_love ini pengalaman pribadi tentang teleportasi yang saya alami #voiceeffects #fyp #mister #IdolMe ♬ Sounds like a mystery music box - Yohei

 

Beri Komentar