Video Viral The Power of Emak-Emak, Ditegur Lawan Arah Malah Lebih Galak

Reporter : Syahidah Izzata Sabiila
Senin, 28 September 2020 14:12
Video Viral The Power of Emak-Emak, Ditegur Lawan Arah Malah Lebih Galak
Emak-emak selalu benar. Gak ada lawan!

Dream - Meski istilah The Power of Emak-Emak sudah berlalu hampir dua tahun, namun perilaku para ibu saat berkendara ini belum sepenuhnya berubah. Cara mereka berkendara, khususnya sepeda motor, memang kerap membuat pengendara lain geleng-geleng kepala.

Kini muncul kembali sebuah video yang belakangan viral di laman media sosial. Dalam video yang beredar, seorang ibu tanpa rasa bersalah menerobos jalanan satu arah.

Seolah kurang lengkap melanggar aturan, ibu pengendara motor itu tak mengenakan helm dan masker hingga menuai perhatian dari pengguna jalan lainnya. Harus diakui, kelakuan ini juga sering dilakukan para pria pengendara sepeda motor.

Melihat aksi si ibu, seorang pengguna jalan mencoba mengingatkan pengendara tersebut. 

" Bu, jalanan salah arah," saut salah seorang pengguna jalan yang merekam aksi tak terpuji itu.

Bukannya berbalik arah, wanita yang sedang membonceng anak kecil itu malah marah-marah dan tak peduli saat ditegur. Ia bahkan menunjuk-nunjuk pengemudi lain yang menegurnya dengan tatapan kesal. 

1 dari 2 halaman

Emak-Emak Selalu Benar

Dengan berani sang ibu menerjang padatnya lalu lintas dengan sepeda motornya© Instagram @lambe_turah

Kondisi jalan raya yang padat tak menyurutkan niat sang emak-emak untuk menerobos jalanan. Dengan berani, ia terus menghadang kendaraan yang berlawanan arah.

Aksi nekat yang viral melalui akun instagram @lambe_turah itu menuai banyak komentar warganet. Banyak yang dibuat terheran dan kesal dengan perilaku wanita berkerudung krem tersebut. 

" Lu yang salah gw yang dimarahin," @lutfikhakim_

" Mak ngapain mak..." tulis @dila_arista dengan emot sedih.

" Udah ga pake masker, salah jalan tetep doi yang ngamuk wkwkwk astagfirulloh bukibuk wkwk," komentar @hanimawar_

" Sering banget nemuin emak emak gitu kalau lagi d jalan,apalagi law posisinya emak emak itu ada d depan kita hahaa jengkel rasanya,,," @ririnlestari49. 

2 dari 2 halaman

      Lihat postingan ini di Instagram    

. Emak emak dilawan... Pokoknya selalu benarr dah...

Sebuah kiriman dibagikan oleh OFFICIAL LAMBE TURAH ENTRNT (@lambe_turah) pada

 

Beri Komentar