Paskibraka Nasional Tetap Dipulas Makeup Walau di Balik Masker

Reporter : Cynthia Amanda Male
Kamis, 19 Agustus 2021 14:14
Paskibraka Nasional Tetap Dipulas Makeup Walau di Balik Masker
Bagaimana gaya makeupnya?

Dream - Memperingati Hari Raya Kemerdekaan Republik Indonesia bukan semata-mata hanya mengibarkan bendera dan melaksanakan upacara.

Di balik acara tersebut terdapat sejumlah pihak yang berpartisipasi untuk memeriahkan upacara tersebut. Salah satu pihak yang paling sering disorot adalah tim Paskibraka Nasional.

Seperti tahun yang sudah-sudah, mereka selalu tampil kece. Kali ini mereka harus mengenakan masker karena kondisi pandemi Covid-19. Namun tim penata rias Mustika Ratu memastikan mereka tetap tampil menawan.

1 dari 4 halaman

Tata cara makeup Paskibraka Nasional

Meski pernah merias tim Paskibraka Nasional sebelumnya, namun tahun ini tata caranya berbeda. Tim penata rias diwajibkan untuk dua kali tes PCR dan dikarantina terlebih dulu.

Merias tim Paskibraka Nasional

Mereka juga diharuskan melakukan double masking, memakai face shield, dan memastikan alat makeup benar-benar steril. Rambut perempuan pun harus berjarak 3 sentimeter di bawah telinga.

Gaya riasan yang diterapkan adalah fresh makeup look dengan dominasi warna cokelat. Mulai dari eyeshadow hingga lipstik.

Hasil Makeup Paskibraka Nasional

Tim Paskibraka Nasional juga menggunakan foundation dengan SPF 30, two way cake, maskara, dan eyebrow pencil. Meski menggunakan full makeup, namun tim Paskibraka Nasional tetap memakai masker selama upacara.

2 dari 4 halaman

Potret Cantik Rahma Firna, Eks Paskibraka Era SBY Pilih Jadi Polwan

Dream - Pesona polisi wanita (Polwan) Indonesia selalu menarik perhatian publik. Tak hanya paras yang cantik, sifat cakap dalam bertugas khas polisi juga membuat banyak orang terkagum.

Salah satunya yang belakangan menarik perhatian yakni Bripda Rahma Firna. Masih aktif berdinas di kepolisian, ternyata ia mememiliki masa lalu yang membanggakan.

Melalui akun Instagram pribadinyanya @rarafirnaa, Rahma Firna membagikan potret lawas saat dirinya menjadi anggota Paskibraka di Istana Merdeka Jakarta. Dalam unggahannya, terlihat Rahma berjabat tangan dengan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono.

      View this post on Instagram      

A post shared by Rahma Firna Botutihe (@rarafirnaa)

3 dari 4 halaman

Aktif Berdinas

Briptu Rahma Firna

Dengan masa lalu itu, Rahma memilih untuk mengabdi kepada negara. Ia berpangkat Brigadi Polisi Dua (Bripda). Dirinya pun kerap membagikan potret saat sedang mengenakan seragam.

 

 

4 dari 4 halaman

Miliki Banyak Penggemar

Briptu Rahma Firna

Rahma sering kali membagikan aktivitasnya di Instagram. Ternyata ia memiliki banyak penggemar yakni sekitar 86,6 ribu pengikut. Tak sedikit yang menyebut dirinya cantik dan memesona.

" Mashaallah, kaka cantik," tulis akun @nrmsr__.

" Ijin bu cantik nya," sambung akun @reza.muchlas.

" Beautiful," imbuh akun @sigitinggris43.

" Cuteeee bgt kak firnaaaa," tulis akun @nadyadellichaa_.

Beri Komentar