DIY Makeup Organizer dari Majalah Bekas, Bikin Yuk!

Reporter : Dwi Ratih
Selasa, 11 September 2018 07:01
DIY Makeup Organizer dari Majalah Bekas, Bikin Yuk!
Ide ini berasal dari hijaber Yogyakarta, Asa Laily F Huda.

Dream - Rasanya kurang lengkap kalau para pecinta makeup cuma beli beauty item tanpa makeup organizer agar tidak berceceran begitu saja.

 shutterstock

Makeup pouch jadi salah satu makeup organizer andalan karena bisa dibawa kemana-mana, karena wanita pada umumnya punya beauty item yang nggak bisa lepas dari keberadaannya.

 shutterstock

Tapi apakah semua beauty item itu harus selalu dibawa?

Jika tidak, kamu juga harus pikirkan bagaimana caranya beauty item yang disimpan di rumah tertata dengan apik agar tidak merusak kualitas dari produk tersebut.

Untuk di rumah, kamu bisa ikuti langkah Asa Laily F Huda dalam membuat makeup organizer. Kocek yang diperlukan juga tidak besar, kok!

Jadi kamu bisa tetap irit dan budget dapat dialihkan untuk membeli beauty item incaran lainnya. Hanya membutuhkan kertas kado atau majalah bekas serta perekat, kamu bisa intip cara hijaber Yogyakarta lengkapnya di sini.

Kirimkan DIY Inspiratif kamu ke komunitas.dream@kly.iddengan syarat dan ketentuan sebagai berikut:

1. Lampirkan satu paragraf dari konten blog/website yang ingin di-publish
2. Sertakan link blog/web
3. Foto dengan ukuran high-res (tidak blur)

(ism)

1 dari 2 halaman

Perabot Rumah Tangga yang Pasutri Wajib Punya

Dream - Ketika memutuskan menikah, Sahabat Dream jangan lupa untuk memikirkan tempat tinggal.

Jika tetap tinggal bersama orang tua, pastikan hal-hal privasi bersama pasangan tidak ada campur tangan orang lain.

Tapi kalau kamu memutuskan untuk pisah dari orang tua, tak hanya mental yang disiapkan tapi segala bentuk kebutuhan rumah tangga juga perlu kamu perhatikan.

  shutterstock

Jangan sampai ketidakhadiran lima peralatan ini menganggu aktivitas kamu dan pasangan kamu sehari-hari.

Menurut blogger hijab Baiq Rosmala, lima item ini penting banget dipunya para pasutri di tempat tinggal baru.

1. Kompor
2. Lemari pakaian
3. Kasur
4. Rak piring
5. Lemari es

Tak cuma mengatakan ini penting, hijaber asal Lombok ini menjelaskan alasannya lengkap di sini. Yuk simak!

2 dari 2 halaman

Aturan Penting Buat Kamu yang Sering Kasih Tip

Dream - Memberi uang tip sebagai tanda terima kasih sebenarnya sah-sah saja dilakukan. Apalagi jika Sahabat Dream merasa sangat puas dengan layanan yang diberikan.

Kebiasaan memberi tip juga sering dilakukan blogger hijab Tian Lustiana. " Biasanya sih kalau kita merasa puas suka pengen aja kasi uang tip lagi, ya kan? Ya kalau saya sih hitung–hitung sebagai ucapan makasih gitu," katanya.

Tapi kini perkembangan sedikti berubah. Banyak perusahaan yang memasukkan service charge dalam bill. Nah, Sahabat Dream yang masih tetap ingin memberikan tip, mesti tahu aturan dan etikannya ya. 

Tian mengatakan poin-poin penting ini sering diterapkannya saat memberi tip pada tiap pelayanan yang dirasa cukup puas seperti rangkaian perawatan kecantikan di salon atau menggunakan jasa ojek online.

  shutterstock

Apa saja aturan memberi tip yang dimaksud Tian?

1. Memberi tip pada orang yang tepat
2. Beri tip sesuai kemampuan
3. Beri tip dengan sopan
4. Masukkan tip dalam anggaran liburan

  shutterstock

Kenapa empat poin tersebut harus dilakukan? Baca alasan hijaber berkacamata ini lengkapnya di sini.

Beri Komentar
Bukan Pertama Kali, Ini Deretan Kebrutalan Anjing Milik Bima Aryo