
4 Cara Tepat Menyimpan Apel, Biar Selalu Segar Tak Cepat Busuk
Jangan sampai buah nikmat ini cepat busuk karena salah penyimpanan.
Jangan sampai buah nikmat ini cepat busuk karena salah penyimpanan.
Dream - Apel termasuk buah yang direkomendasikan untuk dikonsumsi secara rutin. Tentu karena nutrisinya sangat tinggi. Mengandung mineral, dan serat pektin yang baik untuk tubuh. Buah apel banyak disukai orang karena mudah ditemukan dan memiliki rasa manis yang pas.
Terkadang saat menyetok cukup banyak apel, dalam hitungan hari kondisinya sudah tak segar. Apel termasuk buah yang mudah busuk jika disimpan dengan cara yang salah.
Meskipun dengan dimasukkan kulkas bisa membantu, namun itu juga dapat mempengaruhi rasa dan warnanya.
Kali ini Dream akan membagikan tips bagaimana apel bisa bertahan lama di kulkas tanpa merusak rasanya.
Sebelum menyimpan apel di dalam kulkas, bungkus setiap apel dengan kertas dan letakkan dalam keranjang. Hal ini dapat mencegah apel memproduksi gas etilen yang bisa merusak buah tersebut dengan cepat.
Apel yang langsung disimpan di kulkas tanpa dilapisi apapun akan lebih rentan terhadap kebusukan karena suhu yang lebih rendah. Sehingga dapat membuatnya kehilangan kualitas dengan cepat.
Terkadang kita tidak bisa menghabiskan semua apel yang kita beli dalam satu waktu sekaligus. Untuk mengatasi hal tersebut kamu bisa menyimpan apel di tempat yang dingin dan bersih seperti kulkas.
Sebelum memasukkan apel ke dalam kulkas, pastikan setiap apel telah dibungkus dengan koran atau kertas, lalu buatlah suhu kulkas berada antara 30-35°F. Hindari penggunaan kantong plastik karena bisa membuat apel cepat rusak.
Pastikan apel tidak disimpan bersamaan dengan buah lain seperti pisang, anggur, atau jeruk dalam satu keranjang yang sama. Hal ini dilakukan agar kesegaran apel tidak terpengaruh oleh buah lain.
Khususnya buah jeruk, karena dapat membuat apel dan buah lainnya cepat rusak atau busuk. Lebih baik simpan apel di tempat yang terpisah untuk menjaga kesegarannya.
Ketika kamu memotong apel, enzim yang ada didalam apel tersebut akan keluar dan bersentuhan langsung dengan udara.
Sehingga, apel yang telah dipotong akan lebih rentan berubah warna menjadi cokelat karena adanya reaksi tersebut.
Untuk menjaga agar apel tetap segar, hindari mencampur potongan apel dengan apel yang utuh. Lebih baik simpan secara terpisah agar apel potongan tetap segar dan tidak berubah warna.
Laporan: Aisyah Cryshanty/
Sumber: NDTV Food
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya
Menteri Luhut saat ini masih menjalani pemulihan di Singapura
Baca SelengkapnyaMenurut Mustaji, kliennya langsung mengambil air yang dibawa di dalam mobil ketika melihat adanya asap.
Baca SelengkapnyaSang ibu mencari sampai gemetar, dan baru tahu kalau anaknya di atas atap setelah mendengar tangisan.
Baca SelengkapnyaMenurut Aina, setiap ia dan neneknya mengaji, pembantunya selalu menjerit dan meminta mereka untuk berhenti.
Baca SelengkapnyaLim bulan tak pulang kampung, pas pulang malah syok emaknya nyaleg
Baca SelengkapnyaSopir taksi ini ditipu penumpang bawa mayat di mobilnya.
Baca SelengkapnyaMimpi menangkap ular besar bisa jadi pertanda kesuksesan dalam pekerjaan atau kenaikan jabatan.
Baca Selengkapnya