4 Kreasi Pastry Kekinian di Makassar yang Bikin Nggak Berhenti Ngemil

Reporter : Wuri Anggarini
Senin, 3 Januari 2022 15:29
4 Kreasi Pastry Kekinian di Makassar yang Bikin Nggak Berhenti Ngemil
Rekomendasi ManisdanSedap.com dijamin bikin kamu nggak bisa berhenti ngemil deh!

Tren kuliner memang terus mengalami perkembangan dan melahirkan banyak kreasi jajanan kekinian. Berbagai menu yang dihadirkan sukses bikin ngiler dan disukai oleh para foodies. Misalnya saja kreasi pastry kekinian yang bisa kamu pre order di Makassar berikut ini. Rekomendasi ManisdanSedap.com dijamin bikin kamu nggak bisa berhenti ngemil deh!

Croffle

4 Kreasi Pastry Kekinian di Makassar yang Bikin Nggak Berhenti Ngemil© sugar.idol

Siapa sih yang nggak kenal dengan kudapan kekinian yang satu ini? Popularitas croffle yang melejit membuatnya jadi salah satu camilan kekinian yang banyak diincar. Croffle sendiri dibuat dari adonan croissant yang kemudian dicetak menjadi mirip waffle.

Hasilnya adalah tekstur yang crunchy di luar, tapi tetap lembut di dalam. Bagi yang ingin berburu croffle di Makassar, kreasi croffle dari sugar.idol wajib banget dicoba. Menggunakan adonan croissant asli, bukan hanya sekadar puff pastry, cita rasa croffle yang ditawarkan dijamin beda dan bikin kamu nggak bisa berhenti ngemil.

Strudel

4 Kreasi Pastry Kekinian di Makassar yang Bikin Nggak Berhenti Ngemil© Tecyl Bikin

Olahan pastry dengan berbagai isian di dalamnya ini memang sempat populer di tanah air beberapa waktu lalu. Walaupun sekarang namanya sudah dibalap dengan berbagai camilan kekinian lainnya, tapi kelezatan strudel tetap nggak bisa terkalahkan, lho.

Saatnya mencicipi olahan strudel khas yang diolah salah satu seller lokal di Makassar, Tecyl Bikin. Berbagai varian strudel tersedia dan bisa dipilih sesuai selera. Mulai dari strudel chocolate, beef cheese, chocolate cheese, blueberry hingga isian Silverqueen menambah kelezatan yang bikin nggak bisa berhenti ngemil.

Eclairs

4 Kreasi Pastry Kekinian di Makassar yang Bikin Nggak Berhenti Ngemil© De' Yummy Cake

Bicara soal kreasi pastry kekinian, eclairs jelas nggak boleh terlewat dari daftar. Varian kue pastry yang dibentuk memanjang dengan isian vla dan dicelup cokelat masak yang satu ini selalu jadi favorit para pecinta cokelat.

Kreasi eclairs juga bisa kamu nikmati dari De'Yummy Cake, lho. Terbuat dari bahan premium dan berkualitas, kreasi eclairs dari seller yang satu ini terdiri dari berbagai varian rasa seperti cheese, vanilla, chocolate, durian, serta coffee. Tinggal pilih sendiri yang sesuai dengan selera.

Sus

4 Kreasi Pastry Kekinian di Makassar yang Bikin Nggak Berhenti Ngemil© suslicious.id

Old but gold. Sus menjadi salah satu kreasi pastry yang paling banyak ditemui sekaligus paling banyak disukai. Banyak juga seller yang berkreasi dengan berbagai resep kekinian yang menjadikan rasanya semakin naik level.

Seperti varian sus yang dihadirkan oleh suslicious.id. Dibuat secara homemade dari bahan premium dan selalu fresh menjadikan cita rasanya selalu sukses memikat lidah para pecinta pastry. Wajib masuk bucket list kamu nih.

Gimana, sudah mulai ngiler ingin mencicipi sendiri kreasi pastry kekinian yang hadir di Makassar tersebut? Langsung saja pre order lewat ManisdanSedap.com, kamu juga bisa menemukan berbagai rekomendasi kuliner lezat lainnya.

Selain itu, ManisdanSedap.com juga membantu para seller UMKM lokal dalam memasarkan produk, karena berperan sebagai ‘etalase’ online dari produk yang dijual. Dilengkapi juga dengan fitur Tanya Penjual yang tinggal diklik saja, maka kamu akan terhubung langsung dengan nomor WhatsApp sang seller. Mudah dan praktis banget!

Yuk PO Sekarang di ManisdanSedap!

Beri Komentar