Deretan Hidangan Gurih Pakai Topping Buah, Warganet Terheran-heran

Reporter : Mutia Nugraheni
Minggu, 17 Juli 2022 12:51
Deretan Hidangan Gurih Pakai Topping Buah, Warganet Terheran-heran
Ada mi nyemek dengan topping buah naga, nasi tempe dan avokad, hingga mi mangga. Lihat saja menu-menunya.

Dream - Menyantap makanan utama biasanya nasi dengan lauk-pauk yang bercita rasa gurih. Pernahkah Sahabat Dream makan mi goreng berbarengan dengan buah-buahan yang manis?

Mungkin tak pernah terpikir sebelumnya. Rupanya pemilik akun Twitter @dsuperboy sangat suka makanan dengan berbagai topping buah yang ditaruh dalam piring yang sama.

Beberapa foto menu unik tersebut diunggahnya beberapa hari lalu. Antara lain mi nyemek dengan potongan buah naga. Ada juga menu nasi tempe dan avokad. Tampaknya si pemilik akun sangat suka bereksperimen dengan makanan.

Mi goreng Mangga© Twitter @dsuperboy

" Emang kenapa sih kalau suka eksperimen makanan? Daripada aku oplos miras kan," tulisnya.

 

 

1 dari 4 halaman

Menurutnya eksperimen menu gurih dan buah-buahan itu sangat nikmat. Hal ini pun memancing beragam komentar warganet.

Nasi Avokad© Twitter


" kl ini eskperimen yang sangat aneh si ka:)),"  tulis salah satu akun.

Ada juga yang menyuruhnya untuk kolaborasi dengan Sica Kohl. " Dibikin es cream aja bang terus collab sama sisca kohl,"  komentar warganet.

Rupanya salah satu warganet juga pernah melakukan hal yang sama. Mencampur menu gurih dan buah manis.

" wkwkwk tp menarik yah, aku jg pernah coba indomie pake mangga muda enak2 aja,"  ungkap salah satu netizen.

2 dari 4 halaman

3 dari 4 halaman

Kini Ada Pizza dengan Topping Durian, Mau Coba?

Dream - Irisan buah di atas pizza selalu saja memancing kontroversi. Sebelumnya, ada menu pizza dengan potongan nanas di atasnya. Kini, ada lagi pizza dengan durian yang baru saja dikenalkan oleh Pizza Hut Taiwan.

Menu yang bikin kaget tersebut baru dirilis pada 28 Juni 2022 lalu dan bikin heboh para penggemar pizza. Bukan hanya membuat pizza taburan durian, ada juga yang dibuat dengan topping mangga.

Pizza Durian© Pizza Hut Taiwan

Merupakan perpaduan kulit pizza khas dengan keju, selai mangga dan durian. Ada juga taburan kelapa di atasnya. Rasanya, menurut ulasan Soranews24, cukup nikmat.

4 dari 4 halaman

Tekstur daging duriannya yang telah dipanggang menyatu dengan rotinya, sangat lembut dan meleleh di mulut. Diimbangi dengan aroma mangga dan kelapa yang lebih tajam.

Karage© Pizza Hut Taiwan

Dikutip dari Must Share, ada juga pilihan menu yang unik yaitu ala Jepang. Pizza dengan ayam karaage yang juga dilengkapi dengan durian dan keju. Penasaran mencoba? Sayangnya, pizza varian unik ini hanya tersedia di Pizza Hut Taiwan saja. Jika ingin menyantapnya, kamu harus ke Taiwan, Sahabat Dream.

Beri Komentar
Jangan Lewatkan
More