Mau Coba Masak Iga Domba? Coba 3 Trik Ini

Reporter : Mutia Nugraheni
Rabu, 8 Juli 2020 19:36
Mau Coba Masak Iga Domba? Coba 3 Trik Ini
Sederhana, tapi jadi sajian istimewa.

Dream - Bosan dengan olahan ikan, ayam dan sapi, tapi ingin asupan protein tinggi? Olah saja daging domba. Jika Sahabat Dream sekalurga suka dengan domba atau kambing, tak perlu takut untuk memasaknya.

Biasanya yang ditakutkan karena bau prengus. Nah ada trik-trik mudah yang bisa kamu lakukan agar olahan domba nikmat tak tak berbau. Yuk, simak langkahnya.

1. Daging berkualitas dan potongan yang tepat
Cari penjual daging yang benar-benar hanya menjual daging berkualitas. Kini banyak sekali penjual daging online yang produknya dikemas dengan baik dan berkualitas tinggi.

Daging domba yang segar rasanya akan sangat nikmat. Direkomendasikan iga domba yang meliputi tulang. Rasa daging dekat tulang selalu lebih gurih dan nikmat. Dengan daging yang berkualitas dan potongan tepat, rasa masakan pasti lebih terjamin.

 

1 dari 5 halaman

Bumbu Minimalis

2. Tak perlu dimarinasi
Salah satu peran bumbu adalah membantu memecah serat daging. Daging domba adalah potongan daging yang lembut secara alami, jadi tak perlu dimarinasi atau direndam dengan bumbu. Rasa daging sudah gurih dan nikmat, cukup lumuri bumbu sederhana seperti garam, lada, bawang putih, atau bumbu rempah lainnya.

 lamb chop© Shutterstock

3. Gunakan termometer daging untuk menguji kematangan
Bagi yang pertama mengolah domba mungkin akan bingung. Cara paling mudah adalah memanggangnya dengan membuat lamb chop bumbu sederhana.

Nah, untuk tingkat kematangan, selalu gunakan termometer agar mendapat tekstur yang diinginkan.

Ada yang suka agak lembut tapi ada juga yang ingin matang sempurna. Sesuaikan saja selera.

Sumber: The Kitchn

2 dari 5 halaman

Resep Sederhana Iga Domba Panggang

Dream - Sahabat Dream ingin mencoba menyajikan sesuatu yang berbeda? Cobalah untuk membuat Lamb Chop atau Iga Domba Panggang, hidangan yang selalu jadi 'bintang'.

Untuk membuat Lamb Chop tidak terlalu sulit. Ada resep sederhana yang bisa kamu ikuti. Yuk intip dan masak di rumah.

Bahan:

- 4 iga domba muda
- 2 sendok makan daun mint kering
- Lada hitam yang baru digiling
- Garam
- Minyak zaitun

 

3 dari 5 halaman

Cara membuat:

 Lamb Chop© Pixabay


- Panaskan dulu oven hingga suhunya mencapai 176 derajat celcius
- Sambil menunggu panas, ambil loyang dan lapisi dengan kertas roti
- Taruh iga domba di atas loyang dan taburi garam, merica, dan daun mint di kedua sisi setiap potongan daging domba
- Siram sedikit minyak zaitun tiap sisi daging domba
- Panggang selama 15 menit, lalu keluarkan
- Tutupi daging dengan kertas aluminium, lanjutkan memanggang hingga 30 menit
- Kurangi suhunya menjadi 162 derajat celcius dan panggang lagi selama 15 menit
- Angkat dan diamkan selama lima menit, baru sajikan

Sumber: MyHalalKitchen

4 dari 5 halaman

Resep Onion Ring, Camilan Garing Memanjakan Lidah

Dream - Malam-malam, biasanya kita ingin sekali menikmati hidangan yang memanjakan mulut. Tak terlalu bikin kenyang, tapi bisa bikin lidah merasa puas. Bagaimana kalau menikmati camilan berupa onion ring.

 Resep Onion Ring, Camilan Garing Memanjakan Lidah© MEN

Terbuat dari bawang bombay, camilan ini sangat gurih. Cocok untuk camilan di malam hari. Cara membuatnya juga sangat mudah. Bagaimana resepnya? Yuk, cari tahu.

Bahan:
- 3 buah bawang bombay ukuran besar
- 250 gram tepung terigu
- 2 butir telur
- 1 bungkus tepung roti
- Garam dan lada secukupnya
- 1/2 sdt baking powder
- Penyedap rasa
- Minyak secekupnya untuk menggoreng
- Air dingin untuk merendam

 

5 dari 5 halaman

Cara membuat:

- Kupas dan iris bawang bombay berbentuk bulat, rendam dalam air es selama 5-10 menit.

- Siapkan wadah untuk tepung terigu. Beri garam, lada, baking powder, dan penyedap rasa kemudian aduk rata bahan tepung ini

 Oniong ring© Pixabay

- Ambil sepotong bawang bombay yang telah direndam air dingin, baluri dengan tepung dan gunakan sendok untuk mempermudah proses ini

- Celupkan bawang bombay tadi ke dalam kocokan telur. Pindahkan lagi ke dalam bahan tepung kering, balur lagi ke kocokan telur dan ke tepung roti

- Lakukan hal ini hingga semua bahan bawang bombay habis. Simpan di dalam freezer atau bisa langsung digoreng

- Goreng dalam minyak sudah panas, hingga coklat keemasan, angkat dan tiriskan

Lihat resep onion ring lainnya di Diadona.id

Beri Komentar