Nggak Hanya Dicampur dengan Es, Olahan Cendol Kekinian di Depok Ini Pasti Disukai Keluarga

Reporter : Wuri Anggarini
Selasa, 29 November 2022 14:15
Nggak Hanya Dicampur dengan Es, Olahan Cendol Kekinian di Depok Ini Pasti Disukai Keluarga
Ada banyak inspirasi olahan kekinian yang bikin kenikmatannya semakin terasa ketika dicicipi. Apa saja sih?

Kalau ngobrolin soal cendol, bahan makanan yang satu ini pasti sudah nggak asing lagi. Diolah dari tepung beras, bahan tersebut banyak menjadi pelengkap berbagai variasi es tradisional yang dikenal di Nusantara. Nggak heran kalau banyak penikmat makanan yang sangat menyukai bahan yang satu ini.

Seiring berkembangnya kuliner di tanah air, cendol ternyata nggak hanya menjadi pelengkap es tradisional saja. Ada banyak inspirasi olahan kekinian yang bikin kenikmatannya semakin terasa ketika dicicipi. Apa saja sih?

1 dari 3 halaman

Creamy Cendol

Nggak Hanya Dicampur dengan Es, Olahan Cendol Kekinian di Depok Ini Pasti Disukai Keluarga© dapoer__q

Es cendol khas abang-abang memang memberikan kenikmatan tersendiri ketika disantap. Perpaduan santan, sirup dan berbagai isian menciptakan minuman es yang terasa menyegarkan. Nah, sekarang kamu bisa menikmati sajian cendol favorit yang lebih kekinian lewat Creamy Cendol yang hadir dari dapoer__q.

Sekilas memang mirip dengan es cendol pada umumnya. Tapi, yang membedakan jelas rasanya. Beda dari cendol yang banyak dijual di jalan, Creamy Cendol menghadirkan kuah yang lebih creamy dan pastinya lezat banget. Cobain langsung dan nikmati bersama keluarga, dijamin mereka bakal suka.

2 dari 3 halaman

Almond Milk Cendol

Nggak Hanya Dicampur dengan Es, Olahan Cendol Kekinian di Depok Ini Pasti Disukai Keluarga© Bebuahan

Cendol juga bisa dikreasikan jadi minuman lain yang lebih kekinian, tapi sekaligus menyehatkan. Yup, belakangan ini banyak yang membuat variasi cendol dan susu, seperti Almond Milk Cendol yang hadir dari Bebuahan. Minuman yang satu ini cocok banget buat yang sedang menjalani gaya hidup sehat.

Almond Milk Cendol merupakan susu yang dibuat dari almond, kaya akan serat, rendah kandungan gula dan kolesterol. Bisa bertahan di dalam freezer hingga 1 bulan. Rasanya juga semakin nikmat dengan tambahan cendol di dalamnya. Mau coba juga?

3 dari 3 halaman

Puding Cendol Nangka

Nggak Hanya Dicampur dengan Es, Olahan Cendol Kekinian di Depok Ini Pasti Disukai Keluarga© Bitesandtastes

Kalau ingin mencicipi kreasi cendol yang lebih kekinian, menu yang satu ini bisa banget dicoba. Yup, puding cendol dengan tekstur lembut dan kenyal menjadi salah satu kreasi yang nikmat disantap bersama keluarga. Kamu bisa mencicipi kreasi Puding Cendol Nangka yang hadir dari Bitesandtastes.

Sajian puding 3 lapis yang dipadukan dengan gurihnya cendol santan dan harumnya nangka pasti bisa jadi penganan yang istimewa. Ditambah dengan guyuran saus gula merah, cita rasa manisnya pas dan nggak bikin eneg. Buruan pre order sekarang!

Mana nih rekomendasi olahan cendol kekinian lezat yang jadi pilihan untuk disantap bersama keluarga? Langsung saja pre order di ManisdanSedap.com, yuk! Platform ini hadir untuk membantu para pencinta kuliner dalam melakukan pre order makanan favorit mereka dari berbagai kota di Indonesia.

Pemesanannya juga gampang banget kok. Tinggal klik saja tombol order yang tersedia, nantinya kamu akan terhubung langsung ke nomor WhatsApp sang seller. Pesanan bisa dilakukan dengan mudah di luar platform. Yuk, pilih menu favoritmu sekarang!

Yuk PO Sekarang di ManisdanSedap!

Beri Komentar