
Ayam Rebus Jahe Istimewa, Resep Chef Devina Hermawan
Bisa untuk hidangan makan spesial.
Bisa untuk hidangan makan spesial.
Dream – Olahan ayam dengan direbus identik dengan hidangan restoran chinese food. Menu ini sangat sehat, dengan cita rasa yang 'mahal' dan pastinya memanjakan lidah. Sangat cocok dijadikan hidangan makan malam spesial untuk kesayangan.
Nah, bagi Sahabat Dream yang ingin membuat menu ini, bisa tengok resep yang dibagikan Chef Devina Hermawan. Melalui akun Instagramnya @devinahermawan, Chef Devina menunjukkan langkah-langkah mudah membuat ayam rebus jahe yang menggugah selera.
Yuk, tengok resepnya Sahabat Dream.
Minyak bawang jahe
Ayam rebus
1. Siapkan talenan dan pisau
2. Iris jahe tipis-tipis, lalu cincang atau blender hingga hancur
3. Tambahkan bawang putih, cincang atau blender bersama jahe hingga merata
4. Siapkan penggorengan berisi 70 ml minyak dengan api sedang
5. Masukkan jahe dan bawang putih cincang ke dalamnya, tumis hingga keduanya menguning
6. Kecilkan api kompor agar bawang putih tidak terasa pahit
7. Ketika warna jahe dan bawang putih telah sedikit kecoklatan, matikan api dan langsung campur dengan minyak wijen.
8. Minyak bawang jahe pun siap untuk dituang di atas ayam rebus.
1. Siapkan wadah untuk mencampur 850 gr ayam paha utuh dengan 1 ½ sdm garam, gosok dan marinasi sesaat, lalu bilas ayam
2. Siapkan panci berisi air yang telah setengah mendidih
3. Masukkan ayam, jahe, daun bawang, garam, kaldu jamur/penyedap, gula pasir, dan merica secara bersamaan
4. Rebus selama sekitar 18 menit di api kecil dengan panci terbuka hingga ayam matang
5. Ketika sudah matang dan masih dalam keadaan panas, rendam ayam ke dalam air es guna membuat kulit ayam lebih kenyal dan daging yang lebih juicy
6. Sajikan ayam rebus di wadah, lalu tuang secara merata minyak bawang jahe yang telah disipakan sebelumnya
7. Tambahkan timun, sambal, nasi, dan daun ketumbar untuk melengkapi hidangan ini. Ayam rebus jahe pun siap untuk disantap.
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya
Resep siomay ayam udang buatan Devina Hermawan terbilang menjadi favorit yang sering banget di-recook.
Baca SelengkapnyaCobalah berkreasi dengan membuat cumi-cumi jadi sajian ala restoran mewah.
Baca SelengkapnyaCaranya gampang banget dan rasanya nggak kalah enak dari yang di restoran.
Baca SelengkapnyaMie bihun umumnya diproses dengan cara digoreng, direbus, atau ditambahkan ke dalam hidangan lainnya.
Baca SelengkapnyaSiapa bilang rendang hanya bisa dinikmati dengan daging sapi, kambing, atau kerbau?
Baca SelengkapnyaMenu favorit banyak masyarakat Indonesia ini bisa banget kamu buat sendiri di rumah. lho!
Baca SelengkapnyaSahabat Dream, ada gak sih yang bekerja dengan prinsip ini? Kalau kamu prinsip kerjanya seperti apa?
Baca SelengkapnyaSajian bihun di restoran, biasanya memiliki rasa dan aroma yang lebih kuat.
Baca Selengkapnya