Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kunci Bakwan Jagung Tetap Garing Walau Sudah Dingin

Kunci Bakwan Jagung Tetap Garing Walau Sudah Dingin

Kunci Bakwan Jagung Tetap Garing Walau Sudah Dingin

Dream - Gorengan jadi camilan yang bisa disantap kapan saja. Bukan hanya sore hari, tapi juga sebagai lauk makan siang atau santapan ringan di malam hari. Salah satu gorengan yang sangat disukai banyak orang yaitu bakwan jagung.

Kunci Bakwan Jagung Tetap Garing Walau Sudah Dingin

Untuk membuat gorengan satu ini,  sangat mudah. Bahan-bahannya juga sangat terjangkau dan rasanya perpaduan manisnya jagung, gurihnya bumbu, dengan tekstus garing yang memanjakan llidah. 

Kunci Bakwan Jagung Tetap Garing Walau Sudah Dingin

Kenikmatan dari bakwan adalah saat digit teksturnya sangat garing. Biasanya hal itu didapatkan jika bakwan jagung segera disantap setelah digoreng. Seringkali setelah dinging bakwan malah terasa lembek dan kurang nikmat. Ternyata ada trik yang bisa dilakukan agar  bakwan jagung tetap garisng meskipun dingin.

Kunci Bakwan Jagung Tetap Garing Walau Sudah Dingin

Trik untuk membuat bakwan jagung selalu garing dibagikan di akun Instagram @citraare. Sahabat Dream penasaran? Simak langkah-langkahnya.

Siapkan Bahan:

- 2 buah jagung yang sudah dipipil
- 3 bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan
- 6sdm tepung beras
- 4sdm tepung terigu
- 1sdt garam
- 1sdt royco
- 1sdt ketumbar bubuk
- ½ sdt merica
- 2sdm mentega cair
- 100ml air
- Daun bawang secukupnya

Kunci Bakwan Jagung Tetap Garing Walau Sudah Dingin

Dalam pembuatan adonan, cukup gabungkan jagung yang telah dipipil dengan semua bahan yang diperlukan dalam jumlah takaran yang tepat.
Kamu bebas memilih jenis tepung terigu yang diinginkan.

Kunci Bakwan Jagung Tetap Garing Walau Sudah Dingin

Kemudian, campur adonan hingga merata sambil secara perlahan menambahkan sedikit air pada saat yang tepat.

Pastikan untuk tidak menuangkan semua air sekaligus, tetapi berikan sedikit demi sedikit.

Kunci Bakwan Jagung Tetap Garing Walau Sudah Dingin

Jika adonan sudah siap, kamu bisa langsung menggorengnya. Perlu diperhatikan, bahwa minyak dan wajan harus sudah dalam keadaan yang panas agar adonan tidak menempel pada wajan dan hasil bakwan jagung akan lebih krispi.

Kunci Bakwan Jagung Tetap Garing Walau Sudah Dingin

Jangan lupa untuk melebarkan adonan agar bentuk bakwannya tipis. Ini juga sangat penting agar teksturnya garing. 

Kunci Bakwan Jagung Tetap Garing Walau Sudah Dingin

Bulak-balik adonan agar matangnya merata. Pastikan seluruh bagian matang dengan sempurna hingga kecokelatan.

Kunci Bakwan Jagung Tetap Garing Walau Sudah Dingin

Goreng hingga warna bakwan mencapai tingkat kecoklatan lalu angkat dan tiriskan bakwan.

Kunci Bakwan Jagung Tetap Garing Walau Sudah Dingin

Saat hidangan telah selesai, kamu dapat menambahnya dengan sambal kecap atau cabai rawit untuk memberikan rasa yang lebih enak saat menikmati bakwan jagung krispi.

Laporan Amanda Syavira

Kunci Bakwan Jagung Tetap Garing Walau Sudah Dingin

Artikel ini ditulis oleh
Amanda Syavira

Editor Amanda Syavira

Reporter
  • Amanda Syavira
  • Mutia Nugraheni

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP
Bungkus! Tebak Minuman Rasa Jeruk

Bungkus! Tebak Minuman Rasa Jeruk

Sahabat Dream, kira-kira kalian kalau dikasih tebakan minuman ini bisa gak menjawabnya dengan tepat?

Baca Selengkapnya icon-hand
BUNGKUS! Tebak-tebakan Buah

BUNGKUS! Tebak-tebakan Buah

Sahabat Dream, kira-kira kalian pada bisa jawab gak nih teka-teki buah ini? yuk komen dibawah.

Baca Selengkapnya icon-hand
Kamu sudah membaca beberapa halaman,Berikut rekomendasi
video untuk kamu.
SWIPE UP
Untuk melanjutkan membaca.
Minuman Penghilang Dahaga, Ada Rasa 'Tangan' Penjualnya, Berani Coba?

Minuman Penghilang Dahaga, Ada Rasa 'Tangan' Penjualnya, Berani Coba?

Melihat cara membuatnya, bikin hilang dahaga sebelum meneguk minumannya.

Baca Selengkapnya icon-hand