Resep Egg Roll Tahu, Menu Kaya Gizi untuk Sarapan

Reporter : Mutia Nugraheni
Senin, 11 Oktober 2021 19:48
Resep Egg Roll Tahu, Menu Kaya Gizi untuk Sarapan
Segera bikin di rumah!

Dream - Sarapan tak boleh dilewatkan meski beraktivitas di rumah. Untuk menu, tentunya harus yang kaya gizi dan nikmat agar seluruh anggota keluarga bersemangat untuk makan.

Bagaimana kalau Sahabat Dream membuat Egg Roll Tahu. Hidangan ini sangat disukai anak-anak. Disajikan dengan nasi hangat pada pagi hari, akan sangat memanjakan perut. Rasanya tentu saja sangat nikmat. Berikut resepnya.

Bahan-bahan :
- 10 potong tahu berukuran sedang
- 1 buah wortel ukuran sedang
- 4 siung bawang putih
- 1 batang daun bawang
- 3 sdm tepung serbaguna
- Garam secukupnya
- Kaldu bubuk secukupnya
- Lada bubuk secukupnya

Bahan kulit
- 1 butir telur
- 2 sdm tepung serba guna
- Garam secukupnya
- Kaldu bubuk secukupnya
- Lada bubuk secekupnya
- Minyak
- 50 ml air

 

1 dari 4 halaman

Cara membuat

Egg roll tahu© Shutterstock

- Siapkan semua bahan. Untuk bahan isian haluskan tahu, bisa di blender atau menggunakan garpu atau ulekan. Kemudian haluskan bawang putih.

- Potong wortel dan potong daun bawang. Masukkan wortel dan daun bawang ke dalam wadah yg berisi tahu
- Masukkan juga bawang putih halus, tepung bumbu, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk, kemudian aduk hingga tercampur rata lalu sisihkan
- Untuk bahan kulit. Masukkan tepung bumbu, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk
- Lalu aduk dengan ditambah air sedikit demi sedikit hingga tercampur rata. Kemudian masukkan satu butir telur dan aduk kembali hingga tercampur
- Panaskan teflon dan olesi dengan minyak atau margarin. Kemudian masukkan adonan telur. Tunggu hingga matang, lakukan hingga semua adonan habis
- Siapkan kulit, lalu beri berii isian tahu di atasnyaa. Kemudian gulung. Lakukan hingga semua selesai
- Setelah semua adonan habis kukus selama 30 menit. Setelah matang angkat lalu potong serong adonan atau sesuai selera. Kemudian goreng dengan api sedang hingga kecokelatan.
- Egg roll tahu siap disajikan

 

2 dari 4 halaman

Buat kamu yang berjualan makanan atau suka memesan makanan secara online, bisa tengok ManisdanSedap.com. Selain membantu penggemar kuliner menemukan dan memesan beragam menu favorit, platform ini juga membantu para pemilik UMKM untuk menampilkan jualan mereka sebagai 'etalase'.

Lengkap dengan tombol pembelian langsung menuju ke nomor whatsapp Seller, pembeli dapat berinteraksi dengan Seller dan melakukan transaksi terpisah dari platform. Yuk, bikin usaha kuliner rumahanmu makin dikenal dengan ikutan gabung ke ManisdanSedap.com!

 

Yuk PO Sekarang di ManisdanSedap!

3 dari 4 halaman

Resep Sup Tahu Pedas ala Korea Bikin Ketagihan

Dream - Bagi Sahabat Dream yang suka menonton drama Korea mungkin sudah tak asing lagi dengan sup tahu pedas. Sajian ini biasanya dihidangkan saat malam hari atau ketika cuaca dingin.

Rasanya sangat nikmat, apalagi disantap bersama keluarga di rumah. Bagaimana kalau membuatnya sendiri di rumah. Siapkan juga wadah periuk batu khas Korea agar penyajiannya makin mantap. Berikut resepnya.

Resep Sup Tahu Pedas ala Korea Bikin Ketagihan© MEN

Bahan Utama:
- 500 gram tahu sutra
- 100 gram kerang putih
- 100 gram tiram
- 1 gelas kaldu dasima
- 1 kuning telur
- 1 batang daun bawang
- Garam secukupnya

Bahan Saus:
- Minyak goreng
- 30 gram Doenjang (tauco Korea)
- 1 sdm bawang putih cincang halus
- 1/2 sdt lada
- 1/2 sdm jahe cincang halus
- 1 1/2 sdm bubuk cabe merah

 

4 dari 4 halaman

Cara Membuat :

Sup tahu pedas Korea© Klook

- Pertama, potong bagian putih daun bawang, pisahkan bagian hijaunya yang akan digunakan sebagai bumbu
- Cincang halus bawang putih dan jahe
- Siapkan panci, lalu masukan minyak goreng ke dalam panci tersebut. Nyalakan kompor, sampai sekitar 3-4 menit
- Sebelum minyak goreng panas, masukan batang daun bawang berwarna hijau
- Kecilkan api dan diamkan selama 5 menit. Jika daun bawang telah tercium wangi, matikan apinya, dinginkan
- Cuci kerang putih dan tiram yang sudah disiapkan sampai bersih agar tidak tercium amis
- Masukkan dalam panci doejang, bawang, jahe yang sudah dicincang, bubuk cabai merah dan lada dalam panci berisi minyak. Campurkan sampai merata
- Panaskan panci atau alat lainnya untuk memasak. Lalu sangrai saus minyak ini sekitar 10 menit
- Masak kerang putih yang sudah dibersihkan bersama dengan tahu sutra, garam, 2/3 sendok makan saus minyak serta 1 gelas kaldu rumput laut dasima di dalam periuk batu.
- Ketika masakan mulai mendidih, masukan tiram yang sudah dibersihkan bersama dengan irisan daun bawang, dan kuning telur. Masak kembali selama 2 menit.
- Angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat

Sumber: Diadona.id

Beri Komentar