Marketing Manager SaladStop! Menyuguhkan Menu Baru Dengan Cita Rasa Korea. (Source: SaladStop! Indonesia)
Setelah sempat meluncurkan menu yang mampu meningkatkan daya tahan tubuh di tahun lalu, kali ini mereka membuat Korean Series. Sehingga, kamu bisa merasakan cita rasa Korea dengan cara lebih sehat.
" Gelombang korea masih happening banget, termasuk makanannya yang sudah menempel sama lidah kita. Jadi, kita bikin coba kolaborasikan menu Korea tapi unsur saladnya ada dan jadilah 3 menu makanan dan smoothies," ujar Sekar Ajeng, Marketing Manager SaladStop! Indonesia dalam konferensi pers SaladStop! Resmi Terima Sertifikasi Halal MUI di Pacific Place, Jakarta Pusat, Rabu kemarin.
Selain rasanya yang familiar, makanan Korea juga cenderung lebih sehat dan sering menggunakan sayur serta sumber protein berkualitas. Sehingga, dibuatlah memu makanan Chikin Me Up Salad, Bibim-Go dan Seoul Park. " Chikin Me Up Salad kami menggunakan ayam sebagai proteinnya dan dibalur bumbu Gochujang. Rasanya sedikit manis dan pedas," ungkap Sekar.
Sedangkan Bibim-Go merupakan varian yang mengandung nasi merah, sehingga lebih bersahabat dengan lidah Indonesia. " Orang Indonesia maaih cari nasi, jadi menu ini adalah yang mungkin jadi favorit. Bibim-Go juga pakai Gochujang, tapi ditambahkan dengan topping Healthy Kimchi" .
Sedangkan Seoul Park merupakan satu-satunya menu Korea yang menggunakan daging Korean Barbeque sebagai sumber proteinnya.
Ketiga menu tersebut terasa sangat segar. Bahkan, untuk varian Bibim-Go pun rasa segarnya tidak hilang karena ada rasa asam dari Healthy Kimchi. Orang yang belum pernah menyantap kimchi pun bisa mengonsumsinya karena rasa asamnya tidak begitu kuat.
Di samping ketiga menu utama, mereka juga meluncurkan Strawberry, Banana serta Mango Milk Smoothies sebagai minumannya.
Semua menu baru tersebut bisa kamu temukan sampai dua bulan ke depan di 19 cabang di Jabodetabek serta 2 cabang di Surabaya dengan harga Rp50-55 ribu untuk minuman dan Rp95-110 ribu untuk saladnya.
Kamu juga tidak perlu khawatir dengan bahan makanan yang digunakan karena per Maret 2021, mereka telah memperoleh sertifikasi halal MUI. Bahkan tidak hanya makanannya, alat yang digunakan dan proses pembuatannya pun halal.
" Kami menjadi salah satu healthy chain pertama yang dapat sertifikasi halal dan dapat nilai A dalam menerapkan sistem jaminan halal. Kami ingin menjawab kebutuhan masyarakat indonesia untuk makanan sehat dan halal," tutupnya.