Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Resep Simpel Sup Jamur Nikmat Rendah Kalori

Resep Simpel Sup Jamur Nikmat Rendah Kalori Sup Jamur. (Source: Shutterstock)

Dream - Sup dengan kuah lembut dan gurih sangat pas disantap di pagi hari atau saat sakit. Varian sup yang bisa dibuat di rumah pun beragam.

Kamu bisa membuat sup jamur jika bosan membuat sup ayam, daging, dan sayur. Biasanya sup jamur dihidangkan dengan roti gandum panggang, namun kamu bisa mengkombinasikan jenis makanan lainnya untuk menambah rasa dan nutrisi.

Jamur Kancing Lada Hitam, Perpaduan Gurih dan Pedas

Sebelum membuat sup jamur, siapkan beberapa bahan dapur terlebih dulu. Pasalnya, rempah-rempah yang dibutuhkan cukup beragam. Berikut resep sup jamur gurih ala Culinary Content Creator pemilik akun Instagram @boredtesa.recipes.

Bahan-bahan:

  • ½ sdm minyak
  • 20 gram bawang bombay
  • 12 gram bawang putih
  • 100 gram jamur champignon
  • ½ sdm tepung terigu
  • 250 ml susu rendah lemak
  • Lada putih bubuk
  • Pala bubuk
  • Cabe bubuk (opsional)
  • Garam
  • Penyedap rasa
  • Oregano atau parsley bubuk

Cara membuat sup jamur

  1. Potong-potong jamur dan iris bawang bombay serta bawang putih.
  2. Tumis bawang bombay dan bawang putin dengan sedikit minyak.
  3. Masukkan jamur dan masak hingga kecokelatan.
  4. Masukkan sedikit tepung terigu, tuang susu rendah lemak, dan tambahkan cabe bubuk, pala bubuk, lada putih bubuk, garam, serta kaldu jamur. Aduk rata.
  5. Tambahkan oregano atau parsley bubuk untuk membuat sup jamur lebih gurih. Sajikan dengan roti gandum panggang jika ingin lebih lezat. (x)

Lihat videonya

      View this post on Instagram      

A post shared by Tesa (@boredtesa.recipes)

 

K’alapurka, Sup Khas Bolivia Berisi Batu Vulkanik

Dream – Hidangan berkuah memang paling nikmat disantap saat masih hangat. Untuk makanan kering atau bakaran, biasanya disajikan di atas hotplate, agar hangatnya lebih lama.

Bagaimana dengan hidangan berkuah? Di Bolivia ada penyajian otentik sup hangat, yaitu menggunakan batu vulkanik. Batu yang dipanasi lalu dimasuki ke dalam kuah sup. Efeknya menimbulkan letupan-letupan dan membuat penasaran siapapun yang melihatnya.

Menu tersebut dikenal dengan nama K’alapurka, merupakan makanan khas Potosi, Bolivia. Bebatuan panas yang dimasukkan ke kuah sup K’alapurka memberikan sensasi berbeda.

Ketika batuan vulkanik panas dimasukan ke dalam mangkuk, rempah-rempah, daging, dan kentang dalam sup semakin mengeluarkan rasa gurihnya. Kuahnya terbuat dari kaldu yang meletup berbasis tepung jagung kuning menghasilkan aroma menggoda.

 

Lihat Videonya

Bumbunya terdiri dari cabai bubuk, oregano, saus aji khas Bolivia, dan daun chachacoma. Isi sup di dalamnya adalang campuran kentang dan daging dengan kuah kental kaya rempah.

Menu ini kerap dicari turis yang ingin mencicipi hidangan khas Bolivia. Lihat videonya.

      Lihat postingan ini di Instagram

Sebuah kiriman dibagikan oleh Mimi Li (@postcardsfrommimi)


Laporan: Anzila Riskia Putri/ Sumber: AtlasObscura

ATAU
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP
Resep Sup Jagung Telur Praktis untuk Sahur, Bikin Tubuh Hangat dan Bergizi

Resep Sup Jagung Telur Praktis untuk Sahur, Bikin Tubuh Hangat dan Bergizi

Menjelang waktu sahur, mencari hidangan yang menyegarkan dan mengenyangkan adalah prioritas bagi banyak keluarga.

Baca Selengkapnya
Kreasi Resep Sup Tahu ala Jepang yang Segar dan Menggugah Selera

Kreasi Resep Sup Tahu ala Jepang yang Segar dan Menggugah Selera

Sup tahu Jepang bisa jadi salah satu menu hangat untuk di malam hari saat cuaca dingin.

Baca Selengkapnya
Resep Sup Kimlo Khas Solo, Hangatkan Tubuh Saat Hujan

Resep Sup Kimlo Khas Solo, Hangatkan Tubuh Saat Hujan

Kamu bisa mencoba memasaknya sendiri dan menikmati kelezatannya bersama keluarga. Bagi yang penasaran, berikut resep Sup Kimlo yang wajib dicoba.

Baca Selengkapnya
Kamu sudah membaca beberapa halaman,Berikut rekomendasi
video untuk kamu.
SWIPE UP
Untuk melanjutkan membaca.
Resep Praktis Susu Kurma yang Lezat dan Kaya Manfaat

Resep Praktis Susu Kurma yang Lezat dan Kaya Manfaat

Sebelum melihat resep membuat susu kurma yang lezat, ada baiknya kita memahami manfaat kesehatan yang bisa kita peroleh dari mengonsumsi minuman ini yuk.

Baca Selengkapnya
Resep Serundeng Kelapa Gurih, Dijamin Bikin Nambah Nasi

Resep Serundeng Kelapa Gurih, Dijamin Bikin Nambah Nasi

Proses pembuatan serundeng juga nggak ribet banget, kok! Parutan kelapa disajikan dengan bumbu-bumbu yang diolah

Baca Selengkapnya
Resep Simpel Sayur Nangka Khas Padang,  Pedas dan Menggugah Selera

Resep Simpel Sayur Nangka Khas Padang, Pedas dan Menggugah Selera

Perpaduan antara nangka muda empuk dengan bumbu rempah-rempah yang kaya menciptakan cita rasa yang menggugah selera.

Baca Selengkapnya
Sedapnya Sayur Labu Khas Betawi, Tengok Resepnya untuk Menu Ramadan

Sedapnya Sayur Labu Khas Betawi, Tengok Resepnya untuk Menu Ramadan

Sudah mendekati bulan Ramadhan! Saatnya menyiapkan resep-resep praktis untuk berbuka puasa dan sahur.

Baca Selengkapnya
Resep Es Campur Tanpa Buah, Minuman Segar yang Ekonomis dan Cocok untuk Ide Jualan

Resep Es Campur Tanpa Buah, Minuman Segar yang Ekonomis dan Cocok untuk Ide Jualan

Namun, tahukah Sahabat Dream bahwa ada juga resep es campur tanpa buah?

Baca Selengkapnya
Resep Nasi Goreng Siram Sayur ala Resto, Dijamin Enak dan Tinggi Serat

Resep Nasi Goreng Siram Sayur ala Resto, Dijamin Enak dan Tinggi Serat

Bisa jadi menu sarapan sehat atau makan malam. Buat sendiri di rumah ya.

Baca Selengkapnya