

Dream - Cumi-cumi selalu jadi favorit saat ingin menyantap hidangan laut atau seafood. Teksturnya kenyal, dengan citarasa gurih yang khas. Bisa diolah dengan beragam bumbu dan cara masak. Sahabat Dream suka dengan menu cumi? Cobalah berkreasi dengan membuatnya jadi sajian ala restoran mewah.
Tengok saja resep yang dibagikan Chef Devina Hermawab. Ahli masak jebolan Master Chef Indonesia ini, membagikan resep istimewa olahan cumi khas Bali yaitu Cumi Bakar Jimbaran.
Hidangan seafood Jimbaran dikenal dengan bumbunya yang pekat, gurih dan khas. Saat dipadukan dengan cumi yang dipanggang, rasanya jadi makin kaya dan pastinya memanjakan lidah. Tengok yuk resepnya, kamu bisa buat sendiri di rumah.
- 470 gr cumi ukuran besar
- 80 gr nanas
- setengah sdt garam
- seperempat sdt merica
- 4-5 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 3 butir kemiri
- 1 saset terasi
- 2 sdm minyak
- 1 sdm air
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm saus tomat
- ½ sdm saus sambal
- 1 sdm kecap manis
- 100 ml air
Dream.co.id
. 1. Bersihkan cumi lalu belah dan tusuk dengan tusukan sate. Sayat sedikit pinggiran cumi dengan gunting
2. Marinasi cumi dengan nanas parut, garam dan merica, ratakan. Diamkan selama 30 menit
3. Haluskan bumbu halus kemudian tumis hingga wangi. Masukkan saus sambal, saus tiram, saus tomat, air dan kecap manis, masak beberapa saat
4. Lap sedikit cumi dengan tisu lalu panggang selama 5 menit di suhu 200 derajat celcius
5. Oles dengan bumbu jimbaran lalu lanjut panggang di suhu 200 derajat celcius selama 5-7 menit
6. Sajikan cumi panggang jimbaran dengan nasi.
Cumi bakar jimbaran cocok untuk sajian makan malam. Makin sedap jika disajikan dengan sambal dabu-dabu. Perpaduan menu kaya bumbu dengan sambal segar, pastinya memanjakan perut kamu.
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya
Resep siomay ayam udang buatan Devina Hermawan terbilang menjadi favorit yang sering banget di-recook.
Baca SelengkapnyaCoba olahan ayam satu ini, rasanya seperti makan langsung di restoran Chinese.
Baca SelengkapnyaBumbu gurihnya bukan hanya di tepung tapi juga meresap hingga ke dalam.
Baca SelengkapnyaKombinasi rasanya sangat kaya, manis, pedas, gurih, dan asam segar dari buah.
Baca SelengkapnyaMie bihun umumnya diproses dengan cara digoreng, direbus, atau ditambahkan ke dalam hidangan lainnya.
Baca SelengkapnyaDava dikenal memiliki hati yang baik, kepribadian unik dan sangat dicintai penonton. Ini beberapa kenangan Dava.
Baca SelengkapnyaBocah laki-laki berkaos putih ini saat ini menjadi seorang jurutama masak profesional asal Indonesia yang berdarah Manado.
Baca Selengkapnya