Trik Jangan Sampai Rugi Saat Makan di Resto All You Can Eat

Reporter : Mutia Nugraheni
Senin, 14 Juni 2021 10:12
Trik Jangan Sampai Rugi Saat Makan di Resto All You Can Eat
Pastikan Sahabat Dream tahu ini.

Dream - Makan di restoran all you can eat (AYCE) biasanya bikin semangat makan. Kita bisa menyantap beragam menu sepuasnya dengan harga yang sama. Kadang kala, belum mencicip semua menu perut sudah penuh.

Salah satu yang harus diperhatikan adalah, restoran all you can eat kerap menerapkan sistem charge bagi siapa saja yang tidak menghabiskan makanannya. Nah, ada trik supaya kamu tak rugi jika makan di AYCE bareng teman-teman. Hindari melakukan hal-hal berikut ini.

1. Makan Nasi di Awal
Biasanya nasi disediakan secara gratis. Jika memang menyediakan, jangan ambil terlalu banyak. Secukupnya saja dan fokuslah pada menu andalan di resto tersebut. Makan nasi terlalu banyak malah akan membuat cepat kenyang.

2. Kebanyakan Minum Manis
Resto AYCE memang biasanya hanya menyediakan minuman manis. Hindari terlalu banyak meminumnya. Cukup isi gelas dengan banyak es batu dan minuman manis setengah saja. Gula pada minuman manis juga membuat mudah kenyang.

3. Masak daging ditumpuk
Untuk kamu yang suka datang ke resto AYCE yang memasak daging dan lauk sendiri, hindari memasaknya dengan cara ditumpuk. Masak daging secara menumpuk membuat daging matang tidak merata.

4. Ambil side dish terlalu banyak
Biasanya, di restoran berkonsep AYCE, disediakan aneka macam dimsum, sushi, dan makanan pendamping lainnya. Memang gratis sih, tapi kalau tak habis justru kita bakal kena charge.

Selengkapnya baca di sini.

 

1 dari 5 halaman

5 Hidangan yang Dulu Murah, Kini Disajikan di Resto Mewah

Dream – Restoran mewah menjadi tempat makan kalangan kelas atas karena memiliki hidangan yang lezat dengan penyajian yang istimewa. Tak heran jika harga hidangan yang ditawarkan cenderung mahal.

Beberapa makanan seperti Salmon merupakan menu mewah yang cukup populer untuk kalangan atas. Tahukah Sahabat Dream bahwa dulunya salmon pernah menjadi makanan rakyat kalangan kelas bawah atau miskin. Tak hanya itu terdapat beberapa makanan resto mewah lainnya yang dulunya pernah jadi hidangan murah. Apa saja?

Pizza
Pizza tradisional Italia terdiri dari bahan-bahan sederhana, seperti minyak zaitun, tomat, rempah-rempah dan lainnya. Bagi orang yang tidak begitu kaya di Italia, pizza bahkan telah menjadi salah satu hidangan utama.

Pizza brokoli© Shutterstock

Status pizza tersebut berubah berkat Ratu Italia kedua yaitu Queen Margherita. Suatu ketika, dia ingin mencoba hidangan sederhana, lalu juru masaknya pun akhirnya membuat pizza. Sang Ratu ternyata terkesan dengan hidangan itu, dan pizza yang diracik khusus untuknya pun dinamai seperti namanya yaitu pizza Margherita dan telah menjadi hidangan khas Italia. Kini pizza menjadi makanan restoran mewah karena menggunakan topping mahal seperti jamur black truffle dan lainnya.

 

2 dari 5 halaman

Sushi

Dulunya sushi merupakan makanan cepat saji yang dijual di pinggir jalan dengan harga murah dan menjadi makanan sehari-hari nelayan miskin. Akhirnya harga sushi meningkat drastis pada pertengahan abad ke-20.

Ilustrasi sushi© shutterstock.com

Ada pendapat bahwa hal ini terjadi semenjak Jepang mulai dikenal negara lain dan mulai menarik lebih banyak wisatawan. Saat ini sushi menjadi hidangan mahal yang biasanya hanya dijual di restoran Jepang, serta kini banyak jenis dan toppingnya seperti salmon dan daging wagyu.

 

3 dari 5 halaman

Tiramisu

Perpaduan telur, keju mascarpone, Savoiardi dan bubuk kopi merupakan perpaduan yang mantap bagi pecinta tiramisu dari seluruh dunia. Pada 1970, campuran kocokan kuning telur dan gula ini disajikan sebagai minuman energi untuk para pekerja biasa di kota Treviso di wilayah Veneto.

10 Minutes Tiramisu© MEN

Koki Italia mencoba berinovasi menggunakan keju mascarpone krim yang lembut, kue, dan bubuk kopi untuk membuat tiramisu. Meskipun resep aslinya tidak mengandung putih telur, beberapa koki menambahkan bahan-bahan tersebut dan lainnya untuk meningkatkan cita rasa. Sekarang akhirnya tiramisu menjadi salah satu hidangan penutup populer di restoran mewah.

 

4 dari 5 halaman

Pasta

Selama periode Renaissance, pasta sayuran dengan keju dan bawang putih ini hanya disajikan untuk orang miskin di Italia yang terjangkau untuk mengatasi rasa lapar. Mereka bahkan memakan langsung dengan tangan, saat dulu belum ada alat makan.

Kunci Kenikmatan Rasa Menu Spaghetti© MEN

Baru pada abad ke-16, menu ini tak terpisahkan dari santapan khas orang Italia dan menjadi hidangan yang selalu ada tiap perjamuan. Hingga pada akhirnya sebuah pabrik pasta dibuat, bahkan menjadikan pasta bagian dari kekayaan nasional Italia.Sekarang pasta menjadi salah satu hidangan yang hampir selalu ada di setiap restoran mewah.

 

5 dari 5 halaman

Salmon

Mungkin terdengar agak aneh jika kita mengatakan bahwa " Orang miskin Skotlandia hanya makan salmon" namun hal tersebut benar terjadi. Dulunya, salmon banyak tersedia di perairan Skotlandia dan menjadi makanan sehari-hari orang miskin di sana.

Resep Salmon Tumis Gurih untuk Penyandang Diabetes© MEN

Siapa sangka, saat ini jenis ikan ini dianggap sebagai makanan laut lezat yang juga memiliki harga jual tinggi karena mengandung banyak gizi yang baik serta pengolahannya yang terbilang cukup sulit dalam mempertahankan kesegaran dan kualitasnya.

Laporan Yuni Puspita/ Sumber: Brightside

Beri Komentar