Pisah dari Induk, AJS Bumiputera Disuruh Lari

Reporter : Arie Dwi Budiawati
Senin, 16 Januari 2017 17:50
Pisah dari Induk, AJS Bumiputera Disuruh Lari
Setelah 14 tahun menyimpan cita-cita, akhirnya Asuransi Jiwa Syariah Bumiputera resmi beroperasi.

Dream - PT Asuransi Jiwa Syariah Bumiputera (AJSB) resmi diluncurkan. Jajaran komisaris meminta perusahaan asuransi syariah yang telah berpisah dengan induknya, PT AJB Bumiputera 2912 ini bergerak lebih lincah lagi dalam menjalankan bisnisnya.

" Semestinya setelah spin off, AJSB bisa lari lebih kencang," kata Komisaris Utama AJSB, Suranto, dalam " Grand Launching AJSB" di Jakarta, Senin 16 Januari 2017.

Suranto mengatakan AJS Bumiputera merupakan perusahaan hasil pemisahan usaha (spin off) dari unit usaha syariah (UUS) PT Asurasi Jiwa Bersama Bumiputera 1912. UUS ini memperoleh izin pada tahun 2002 dan beroperasi pada 2003.

" Sebetulnya, sudah lama kami bercita-cita UUS syariah (bisa) spin off, tapi 14 tahun (baru) terlaksana," kata dia.

Menurut Suranto, selama masih berstatus UUS, asuransi syariah ini mengalami beragam kendala, seperti kendala birokrasi dan kebijakan yang kurang cepat. Belum lagi manajamen perusahaan tidak bisa fokus karena tidak hanya mengurusi bisnis asuransi syariah.

Dengan spin off, kini perusahaannya bisa fokus dengan bisnis asurasi syariahnya.

" Sekarang jalan lebar sudah ada. Spin off sudah terjadi. Hambatan yang ada di UUS sudah hilang," kata dia.(Sah)

Beri Komentar