7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan
Survei Poltracking: Gerindra Jauh di Atas PDIP-Golkar, Bagaimana PSI?
BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14
Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia
Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?
4 Tanda Awal Penyakit Jantung pada Perempuan yang Sering Dianggap Sepele
Benarkah Indonesia Saat Ini Sedang Mengalami Industrialisasi Gelar? Lalu Apa Dampaknya?
Aprilia D Lestari (IG)
Dream - Belum lama ini dunia otobus digemparkan dengan kabar Rian Mahendra yang dipecat sang ayah dari PO Haryanto. Kini giliran Aprilia D Lestari yang mengumumkan keluar dari PT Hartria AKAS Green Sejahtera (PO AKAS Green).
Wanita cantik yang menjabat sebagai Direktur Operasional PO AKAS Green ini bahkan mengaku sudah satu tahun tidak mengurus otobus yang sudah beroperasi sejak 1956 itu.
" Ini disclaimer dulu. Jadi sebenarnya, saya sudah satu tahun tidak aktif di AKAS Green. Surprise," kata Aprilia dikutip dari YouTube Coach Yudi Chandra, Senin 9 Januari 2023.
" Sekarang saya sibuk dengan hal lain. Yang notabene insya Allah kalau dilancarkan masih di bisnis transportasi," katanya.
Saat ini PO AKAS Green dikelola oleh sang adik tiri, yakni Nisrina Tria Fajrin, yang sekarang menjadi owner PO AKAS Green. Sang adik merupakan anak kandung dari almarhum Hartoyo Karman Amat alias Tingok (ayah tiri Aprilia) founder PO AKAS Green.
" Saat ini sudah diurus sendiri dengan adik saya yang notabene owner AKAS Green dengan suaminya," kata Aprilia.
Aprilia sendiri sudah mengurus PO AKAS Green selama 7 tahun. Wania lulusan Universitas Brawijaya ini merupakan salah satu dari sosok perempuan yang berani bergelut di bisnis transportasi.
Terpisah, mengutip dari YouTube Aprilia D LESTARI_Official, saat ini Aprilia telah bergabung dengan PO Bagong sebagai Kepala Divisi Pariwisata.
" Alhamdulillah sekarang saya sudah bergabung di PT Bagong Dekaka Makmur sebagai Kepala Divisi Pariwisata," katanya.
Dream - YouTuber sekaligus Direktur Operasional PO Haryanto Rian Mahendra menyatakan pamit dan tidak lagi menjabat sebagai direktur. Hengkangnya Rian tidak lain karena dia diminta undur diri oleh sang ayah Haji Haryanto.
" Kenapa saya tidak di PO Haryanto, karena Bapak (Haji Haryanto) sudah tidak berkenan saya ada di PO Haryanto lagi, artinya tugas dan tanggung jawab saya di PO Haryanto sudah selesai" katanya dikutip dari channel YouTube PO Haryanto Official.
Alasan dari ‘dipecatnya’ Rian Mahendra adalah karena masalah internal perusahaan. Dia sendiri tak ingin memberi tahu secara detail karena harus menjaga marwah perusahaan dengan orang banyak.
" Kemarin tanggal 22 Juli melalui suratnya yang mungkin sudah banyak beredar di sosial media, saya sudah tidak bergabung lagi dengan PO Haryanto,” kata Rian.
Pengakuan Rian cukup mengejutkan banyak pihak, khususnya dunia otobus. Meskipun demikian Rian mengaku menerima keputusan sang ayah dengan lapang dada.
" Hubungan ayah dan anak tidak akan terpisahkan ada ikatan darah. Tapi perusahaan berbeda, ini adalah hal dunia. Kalau Bapak sebagai pimpinan perusahaan sudah tidak berkenan gua di sana ya sudah. Lagian gua sudah lama," jelas Rian Mahendra.
Sosok Rian di PO Haryanto sudah tidak asing, dalam sepak terjangnya dia sudah mengelola PO Haryanto selama 19 tahun. Perusahaan otobus yang berasal dari Kudus Jawa Tengah ini cukup terkenal di kalangan bus Indonesia.
PO Haryanto berdiri sejak 2003 dan didirikan langsung oleh sang ayah, Haji Haryanto. Ini merupakan perusahaan keluarga, Rian adalah anak pertama.
Malalui videonya itu Rian nampak mengenang masa awal membangun jalur yang dahulu begitu panas. Seperti membuka rute Pulogadung, Malang, Kartosuro, Madura dan sebagainya. Rian telah berjibaku mengelola PO Haryanto sejak 2003.
" Dan Selama saya 19 tahun di PO Haryanto, Alhamdulillah saya belum pernah gagal dalam membuka jalur satu pun" ujar Rian.
Advertisement
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14

Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?

Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya

Antisipasi Efek Pengumuman MSCI, Otoritas Bursa Pangkas Aturan Batas Bawah Auto Rejection jadi 7%


10 Pengganti Garam yang Bisa Membantu Menurunkan Tekanan Darah

Bahasa Apa yang Digunakan Oleh Orang Sriwijaya Pada Masa Lalu?

Ambruk Lagi Dihantam Sentimen MSCI, IHSG Longsor di Bawah Level 5.000 di Sesi Pembukaan

Antisipasi Efek Pengumuman MSCI, Otoritas Bursa Pangkas Aturan Batas Bawah Auto Rejection jadi 7%

7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam

Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

Survei Poltracking: Gerindra Jauh di Atas PDIP-Golkar, Bagaimana PSI?