Selasa, 20 Oktober 2026 Cari

Long Weekend Maulid Nabi, KAI Siapkan 11 Kereta Tambahan

Reporter : Arie Dwi Budiawati
Rabu, 29 November 2017 07:44
Long Weekend Maulid Nabi, KAI Siapkan 11 Kereta Tambahan
Sebagian besar kereta api ini berangkat dari Stasiun Gambir.

Dream – Akhir pekan ini menjadi long weekend, sebab pada Jumat 1 Desember 2017 menjadi hari libur nasional untuk memperingati maulid Nabi Muhammad SAW. PT Kereta Api Indonesia pun telah mengantisipasi kemungkinan adanya lonjakan penumpang dengan menyiapkan kereta tambahan.

“ KA-KA tambahan tersebut terdiri atas 10 KA yang berangkat dari Stasiun Gambir dan 1 KA yang berangkat dari Stasiun Pasar Senen,” kata Senior Manager KAI Daerah Operasional I Jakarta, Suprapto, dalam keterangan tertulis yang diterima Dream, Rabu 29 November 2017.

Suprapto mengatakan, kereta-kereta itu akan beroperasi tanggal 29 November hingga 4 Desember 2017. Kereta-kerata ini berangkat ke Solo, Cirebon, Bandung, dan Surabaya.

“ Total tempat duduk yang disiapkan dalam pengoperasian 11 KA tambahan ini sebanyak 5.192 seat. Sebelumnnya PT KAI sudah menyiapkan 51 perjalanan reguler dengan total tempat duduk 29.344 seat,” kata dia.

Menurut Suprapto, perjalanan reguler yang diberangkatkan dari Stasiun Gambir sebanyak 26 perjalanan, sedangkan dari Stasiun Pasar Senen sebanyak 25 perjalanan. “ Total perjalanan KA untuk momen liburan kali ini sebanyak 62 perjalanan dengan jumlah tempat duduk sebanyak 34.536 seat,” kata dia.

Berikut ini adalah 11 KA yang dioperasikan jelang long weekend ini.

  • 2 KA Argo Parahyangan Tambahan relasi Gambir-Bandung
  • 2 KA Argo Parahyangan Premium relasi Gambir-Bandung
  • 1 KA Argo Parahyangan relasi Gambir-Bandung
  • 1 KA Argo Parahyangan Tambahan relasi Pasar Senen-Bandung
  • 1 KA Argo Jati relasi Gambir-Cirebon
  • 1 KA Argo Jati Tambahan relasi Gambir-Cirebon
  • 1 KA Sembrani Tambahan relasi Gambir-Surabaya
  • 1 KA Cirebon Ekspress Fakultatif relasi Gambir-Cirebon
  • 1 KA Argo Lawu Fakultatif relasi Gambir-Solo.

Beri Komentar