Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia
Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya
7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan
Survei Poltracking: Gerindra Jauh di Atas PDIP-Golkar, Bagaimana PSI?
BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14
Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia
Foto: Tangkapan Layar Akun Instagram @justholla7
Dream - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Uno, memamerkan kemeja batik yang dipakai bintang NBA, Justin Holiday. Kain khas ini dibuat oleh perancang udeng milik Sandiaga.
Udeng itu dipakai Sandi saat berkunjung ke Pantai Serang, Kabupaten Blitar, pada Oktober lalu. Melalui unggahannya di Instagram pada Rabu 9 Februari 2022, Sandi memberi apresiasi kepada perajin batik asal Blitar tersebut.
Dengan backsound lagu Kebyar-Kebyar yang dinyanyikan Tantri Kotak, Sandi mengunggah reels yang menampilkan foto Justin Holiday saat memakai batik tersebut.
" Penggemar bola basket @nba pasti sudah tidak asing lagi dengan @justholla7! Ada yang menarik pada pertandingan beberapa waktu lalu. Ia mengenakan baju batik saat menuju ruang ganti sebelum memasuki arena pertandingan," tulis Sandi dalam keterangan unggahannya.
Sandi menjelaskan, batik yang dikenakan Justin itu dipesan langsung ke perajin batik asal Blitar, Jawa Timur, bernama Yogi dan istrinya, Santika.
Ia mengungkapkan bahwa pasangan suami istri itu juga pernah mendesain udeng untuk dipakainya saat kunjungan ke Pantai Serang, Blitar.
" Sekarang kita sudah bisa melihat sendiri bagaimana batik semakin mendunia. Ini yang harus kita manfaatkan sebaik-baiknya untuk membuka lapangan kerja seluas-luasnya, khususnya bagi para pelaku UMKM di sektor fesyen," kata Sandi.
Sandi juga mengajak masyarakat Indonesia untuk ikut memakai produk buatan dalam negeri.
" Tuh guys, masyarakat luar negeri saja bangga memakai produk buatan Indonesia, masa kalian masih pakai produk luar negeri?" imbuhnya.
View this post on Instagram
Advertisement
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia

Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14

Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?

Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya


10 Pengganti Garam yang Bisa Membantu Menurunkan Tekanan Darah

Bahasa Apa yang Digunakan Oleh Orang Sriwijaya Pada Masa Lalu?

Ambruk Lagi Dihantam Sentimen MSCI, IHSG Longsor di Bawah Level 5.000 di Sesi Pembukaan

Antisipasi Efek Pengumuman MSCI, Otoritas Bursa Pangkas Aturan Batas Bawah Auto Rejection jadi 7%

Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?


Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya