Nggak Bikin Suntuk, 5 Video 360 Ini Keren Banget!

Reporter : Glugut Hari Pamungkas
Senin, 10 Oktober 2016 15:38
Nggak Bikin Suntuk, 5 Video 360 Ini Keren Banget!
Dengan kemasan yang apik, video 360 ini tak hanya canggih, tetapi juga asyik untuk ditonton.

Dream - Sering menonton YouTube, tentunya kamu tak asing dengan video 360, bukan? Video yang memungkinkan untuk melihat pemandangan di sekitar yang lebih luas ini memang lagi tren belakangan. Cukup dengan menggerakkan mouse ke arah yang diinginkan, kamu bisa melihat tempat-tempat di sekitar dalam video tersebut secara gampang.

Namun begitu, tak sedikit juga video 360 yang tampak membosankan. Eksekusi yang kurang baik, membuat pengalaman menonton video 360 tersebut terkesan biasa saja. Hal ini tentu berbeda jika dibandingkan dengan beberapa video 360 di bawah ini. Dengan kemasan yang apik, video 360 ini tak hanya canggih, tetapi juga asyik untuk ditonton.

Explore the Hidden Worlds of the National Parks in 360°

 

Video ini menampilkan Kenai Fjord, Hawai’i Volcanoes, Carlsbad Caverns, Bryce Canyon dan Dry Tortugas. Menariknya kamu bisa menikmati keindahan dunia yang tersembunyi tersebut tak lebih dari 1 menit saja. Meski singkat, video 360 ini bakal bikin kamu takjub. Tak heran, 5 juta orang sudah lebih dulu melihatnya.

The Harbor That Never Sleeps

 

Pernah ke New York? Nah, video canggih ini coba menghadirkan aktivitas di pelabuhan New York yang tak pernah sepi. Itu juga alasan kenapa Big Apple ini juga berjuluk kota yang tak pernah tidur. Dengan konsep yang apik, video 360 menampilkan sebuah pemandangan spektakuler.

Pilgrimage: A 21st Century Journey Through Mecca and Medina

 

Pada Februari 2016, seorang fotografer bernama Luca Locatelli mengunjungi Mekkah dan Madinah. Panorama eksotis berhasil dibuatnya menggunakan video 360 yang bikin banyak viewers takjub!

Journey To The Edge of Space

 

Penasaran nonton panorama antariksa? Video ini membawa kamu ikutan menembus atmosfer hingga melayang di atas ketinggian 90 ribu kaki. Makin nyata, karena video ini dibuat menggunakan video 360 derajat.

ION Dance

 

Nggak mau ketinggalan, di Indonesia juga sudah mulai ada video 360 keren yang nontonnya nggak bikin bosen. Ada dua video nih, yang satu video futsal version seperti video di atas dan yang kedua ada rooftop version seperti video di bawah ini.

 

Udah nonton? Serunya nggak hanya bisa melihat panorama 360 aja. Tapi, ada dance keren yang bisa kamu ikutin juga! Dua video ini adalah ION Dance yang ditunjukkan dengan cara beda, yakni menggunakan panorama 360 biar kamu nggak bosen ngeliatnya.

Nggak hanya bisa ikutan goyang, raih kesempatan dapetin kamera 360 dengan ikutan http://pocarisweat.co.id/iondance/. Yuk buruan ikutan!

Beri Komentar