Tampil Awet Muda, Gunawan Punya Jurus Khusus

Reporter :
Minggu, 15 September 2019 16:02
Tampil Awet Muda, Gunawan Punya Jurus Khusus
Aktor tampan termasuk idola banyak wanita pada zamannya.

Dream - Gunawan, termasuk aktor senior yang sampai saat ini masih kerap tampil di layar kaya. Bahkan ia juga baru membintangi sebuah film berjudul 'Melankolia' yang akan dirilis pada 2020 mendatang.

Memasuki usia 46 tahun, penampilan Gunawan tetap awet muda. Ia pun tak segar membagikan tips menjaga penampilannya selalu segar di akhir 40-an.

" Tipsnya gampang olahraga yang cukup, tidur cukup makan jangan terlalu banyak menghadapi masalah ya jalanin jangan terlalu stres. Karena saya seorang muslim, salat diutamain," kata Gunawan saat ditemui di Visinema Jakarta, beberapa waktu lalu.

1 dari 6 halaman

Wajib Olahraga

Gunawan mengaku dirinya sangat gemar berolahraga sejak dulu. Menurutnya sehari saja ia tidak berolahraga ada sesuatu yang kurang.

 Gunawan

" Sehari gak olahraga rasanya kehilangan gitu. Ibaratnya kalo kita makan sehari 3 kali kalo kita gak olahraga sehari gak enak badan," ungkap ayah dua anak ini.

2 dari 6 halaman

Suka Main Golf

Ia punya olahraga favorit yang selalu dilakukannya, yaitu golf. Menurutnya golf bukan sekadar melatih fisik tapi juga emosi.

 Gunawan

" Golf tuh ibarat seni, dari atas sampai bawah itu harus seirama. Irama membuat gerakannya itu harus indah. Nah itu harus dipelajari sampai ending, indah banget," ujar Gunawan

Laporan Vika Novianti Umar

3 dari 6 halaman

Viral, Olahraga Hanya 4 Menit Tiap Hari Bisa Bikin Six Pack!

Dream - Bagi seorang pria, memiliki tubuh impian bukanlah hal yang mudah. Terutama bagian perut yang  biasanya seiring pertambahan usia bakal membuncit.

 Fitness Tracker

Tapi dengan tekad yang kuat dan disiplin, seorang pria asal Jepang berhasil mengubah tubuhnya dari tambun jadi sangat atletis.

Pria ini kemudian membagikan rahasia kebugarannya di twitter, menunjukan informasi bagaimana ia dapat mengubah tubuhnya hanya dengan melakukan 4 menit latihan interval setiap hari selama 5 bulan.

Penasaran bagaimana?

4 dari 6 halaman

Hanya Dengan 5 Bulan

Pria itu dikenal sebagai Hiragii Sensei. Pada awal postingannya, ia membagikan foto before after dirinya.

Terlihat bagaimana lelaki ini masih memiliki perut buncit pada foto pertama, dan hanya dengan lima bulan perutnya berubah menjadi six pack bahkan eight-pack abs!

 Work Out

Ia mulai melakukan latihannya pada bulan Maret 2019 dan membagikan hasilnya di Agustus 2019.

“ Saya hanya melakukan latihan kekuatan di rumah untuk mecapai semua ini. Foto diambil di tempat yang sama dan sudut yang hampir sama. Tidak ada filter atau suntingan! Saya menggunakan Apple Watch saya, itulah sebabnya saya berpose seperti itu," tulisnya dalam postingan.

5 dari 6 halaman

Pola Makan dan 4 Menit Work Out

Untuk pola makan memang agak ketat. Hiragii mengatakan bahwa ia hanya makan 2 kali sehari, pada jam 12 siang dan 8 malam. Usahakan tidak memakan makanan berlemak, minuman manis dan makanan ringan serta memperbanyak sayuran.

Untuk latihannya, Hiragii merangkumnya dalam video tahap demi tahap latihan 4 menitnya. Dimana ia melakukan squat, burpees, push-up dan ab roller untuk mencapai badannya yang kencang.

Hiragii pun menambahkan bahwa terkadang ada saat di mana sangat rindu menikmati junk food, minuman manis, daging berlemak, namun itulah tantangannya.

Tinggal tetapkan niat, kalian ingin berubah atau tidak! Pria ini berhasil menurunkan 10kg bobotnya dalam 5 bulan, dari 69kg menjadi 56kg.(mut)

Yuk intip videonya dibawah ini:

6 dari 6 halaman

Ini Videonya

Beri Komentar
BJ Habibie Dimakamkan di Samping Ainun Habibie