Pertama Kali, Muslim Israel Ibadah Haji Naik Pesawat

Reporter : Sandy Mahaputra
Senin, 8 September 2014 11:15
Pertama Kali, Muslim Israel Ibadah Haji Naik Pesawat
Pada tahun-tahun sebelumnya para jamaah di sana harus menempuh 24 jam perjalanan dengan bus dari Israel ke Amman.

Dream - Untuk pertama kalinya muslim Palestina yang tinggal di Israel dapat menunaikan ibadah haji dengan menggunakan pesawat terbang.

Pemilik perusahaan penerbangan Milad Aviation Company, Ibrahim Milad yang berbasis di Ramallah, mengatakan jemaah haji asal Israel akan berangkat dari Bandara Ben Gurion menuju Jeddah, Arab Saudi.

" Kami telah menghubungi otoritas penerbangan sipil Yordania dan Israel dan kami mendapatkan ijin untuk menerbangkan jemaah haji," ujar Milad kepada kantor berita Ma'an News Agency, Senin 8 September 2014.

Pada tahun-tahun sebelumnya para jamaah di sana harus menempuh 24 jam perjalanan dengan bus dari Israel ke Amman, karena Allenby Bridge dikontrol Yordania dan Israel. Kini mereka hanya akan menempuh perjalanan dengan bus selama 20 menit.

Kelompok pertama jamaah haji asal Israel berjumlah 766 orang. Mereka akan terbang pada 23-26 September. Biaya penerbangan sekitar US$ 600 sekitar (Rp 7 juta) per orang.

Diketahui, tidak seluruh Arab Palestina terusir dari tanah mereka setelah perang Arab-Israel 1948. Beberapa keluarga bertahan di desa-desa mereka, dan beranak-pinak.

Kini keturunan mereka membentuk 20 persen dari warga Israel. Sebanyak 80 persen dari mereka memeluk Islam. (Ism)

Beri Komentar