Doc Indonesian Fashion Chamber
Dream - Bertepatan hari ulang tahunnya yang ke ke-6, Indonesian Fashion Chamber (IFC), menggelar serangkaian selebrasi bertajuk “ Enam Tahun IFC”. organisasi para desainer di Tanah Air ini mempersembahkan Fashion Parade karya 100 desainer yang menjadi anggota IFC .
Karya para desainer yang diperagakan di Istora Senayan, Gelora Bung Karno (GBK) 16 Desember 2021 ini menampilkan beragam konsep. Mulai dari casual, elegan, gaun pesta hingga busana unik yang out of the box.

Salah satu desain yang menarik perhatian dengan konsep anti-mainstream adalah karya Hannie Hananto. Terinspirasi dari karung beras, Hannie menuangkan permainan motif printing yang unik.
Menggunakan bahan rayon, busana ini terlihat tetap nyaman digunakan. Perpaduan warna yang dipilih juga menawan dan serasi yaitu putih dan merah. Juga terdapat sentuhan warna kuning yang membuat outfit ini lebih menyala.

Pola yang dibawa Hannie pada busana ini adalah jumpsuit yang ditumpuk rompi dengan lengan sayap slit yang unik.
Outfit unik ini dipadukan dengan blouse dengan potongan lengan semi puff berwarna merah yang senada dengan lambang motif bunga yang umum ditemui pada karung beras.

Mempermanis penampilan ini, ditambahkan topi fedora berwarna merah. Juga tambahan aksesoris kacamata hitam berbentuk segitiga yang anti-mainstream.
Karya Hannie Hananto dan para anggota IFC yang terbaru, nantinya akan tampil di MUFFEST+ 2022 pada tanggal 28-31 Juli 2022 bertempat di Jakarta Convention Centre.

Berbeda dengan penyelenggaraan MUFFEST pada tahun-tahun sebelumnya, MUFFEST+ 2022 yang mengusung tema “ Muslim Fashion, Muslim Lifestyle” yang akan memberikan tawaran baru dengan mengedepankan kolaborasi tiga sektor industri halal. Yaitu fesyen muslim dengan kuliner dan pariwisata yang berpotensi besar memperluas jaringan di dalam dan luar negeri dalam mempercepat geliat kebangkitan industri fesyen muslim Indonesia.
MUFFEST+ 2022 nanti juga akan menghadirkan rangkaian acara berupa fashion show, trade-expo, konferensi, program internasional, dan fashion competition. Dengan menggandeng 275 peserta pameran, MUFFEST+ 2022 menargetkan akan mendatangkan lebih dari 30.000 pengunjung.
Advertisement
Inilah Peta Baru Dunia Versi PBB: Eropa dan Amerika Jadi Lebih Kecil. Mengapa?

Tak Lagi ke Bantargebang, Sebagian Limbah Jakarta Belok ke Bank Sampah

Sampah Bisa Jadi Voucher Belanja hingga Pengganti Batubara

3,3 Juta Lansia Terdampak Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau, Ini yang Terjadi Saat Masuk ke Tubuh

Abu Vulkanik Letusan Anak Krakatau Sampai Jakarta, Bandara Soekarno Hatta Ditutup Sementara


Es Batu atau Air Es, Mana yang Lebih Cepat Mendinginkan Minuman? Jawabannya Ternyata Mengejutkan


Mengapa Mencetak Uang Lebih Banyak Tidak Bisa Membuat Negara Lebih Kaya?


Inilah Peta Baru Dunia Versi PBB: Eropa dan Amerika Jadi Lebih Kecil. Mengapa?

Mengapa Kaki Kecil Pernah Dianggap Cantik di China? Sejarah Tradisi Ikat Kaki yang Menyakitkan

Tak Lagi ke Bantargebang, Sebagian Limbah Jakarta Belok ke Bank Sampah