Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia
Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya
7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan
Survei Poltracking: Gerindra Jauh di Atas PDIP-Golkar, Bagaimana PSI?
BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14
Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia
Ruang Main Rafathar (Foto: Revastudio Interior)
Dream - Masa-masa pandemi Covid-19 seperti sekarang memang sangat tidak aman untuk membawa anak ke area tempat main umum atau playground. Terutama di mal, tempat banyak orang berkumpul.
Bagi Raffi Ahmad dan Nagita, jika Rafathar, putranya tak aman ke playground di mal, solusinya adalah membuat area main sendiri di rumah. Mereka bahkan sudah membuat desain awal ruang bermain putra kesayangannya itu.
Hal ini diketahui dari unggahan Raffi dan Nagita di akun Instagramnya. Tampak desain ruang main dibuat oleh konsultan Revastudio Interior. Nuansa warna alam dengan motif dedaunan tampak menonjol.
© Dream
Ada seluncuran, kolam bola dan permainan tali dan fitur memanjat yang terbuat dari kayu. Bagian bawahnya berupa lantai kayu yang dilengkapi dengan karpet dan sofa. Betul-betul mirip playground yang ada di mal.

(Foto: Revastudio Interior)
Senangnya Rafathar, tak perlu ke mal jika ingin mainan seru.
© Dream
Dream - Raffi Ahmad sejak lama ingin melakukan renovasi besar-besaran pada rumahnya di kawasan Cinere, Jawa Barat. Ia juga baru saja membeli rumah tetangganya yang letaknya persis di samping rumah utama.
Sementara itu, sejajar dengan rumahnya, Raffi juga membeli lahan kosong yang selama ini digunakan sebagai tempat parkir kendaraanya dan kantor untuk Rans Entertainment. Tak heran kalau ia ingin membuat seluruh rumahnya menyatu dan tampak apik dengan taman asri.
Raffi bahkan sudah merekrut konsultan taman. Ia ingin membuat tampilan baru di area taman agar lebih segar.

" PLEASE !! Slide kekanan ..Coba bantu aku guys bagusan konsep yang mana untuk taman rumah andaraku ??? Taman mau bongkar jadikan taman baru refresh guysss setelah kurang lebih 10 tahun ?? apa kalian ada saran silahkan please Comment yaaaaa," tulis Raffi di akun Instagramnya.
© Dream
Ada beberapa pilihan desain taman yang cukup klasik dibuat khusus untuk rumah Raffi. Pilihan pertama dengan empat pohon besar yang menjulang tinggi. Untuk pilihan kedua, hanya 2 pohon tinggi.

Sementara pilihan lainnya pohon yang membentuk kelompok dan terlihat seperti semak alami. Ada juga ayunan di beberapa sudut untuk bersantai. Area carport dipertahankan di bagian tengah untuk memudahkan parkir, serta naik dan turun mobil.

Desainnya cukup mewah, bukan?
© Dream
Dream - Raffi Ahmad kini tinggal bersama keluarga besarnya di kawasan Cinere, Depo, Jawa Barat. Sebelum menikah, ia tinggal di Lebak Bulus, Jakarta Selatan. Raffi kerap menyebut rumahnya di Lebak Bulus adalah rumah 'bujangan'.
Kini, rumah bujangan itu kosong, hanya ada beberapa penjaga. Raffi ternyata berencana untuk menjual rumah bujangannya seharga Rp10 miliar. Seperti apa detail rumah bujangan Raffi Ahmad?
Tampak luar, rumah ini didominasi warna hitam. Pagar dan area fasadnya juga bernuansa hitam. Berada dalam area town house, rumah Raffi ada di paling ujung, terbagi dalam dua area.

Area gudang dan area rumah. Bagian depan rumah terdapat taman mungil dan beberapa kursi untuk bersantai. Suasananya cukup asri. Memasuki rumah, area kolam renang sangat mencuri perhatian.
© Dream
Rupanya, Raffi membangun rumah masa lajangnya itu dengan konsep villa. Tampilan kolam renang dibuat memanjang seperti villa di Bali. Bagian temboknya juga ditaruh banyak tanaman untuk menonjolkan kesan asri.
Hal yang juga sangat menonjol adalah atap rumah yang dibuat tinggi. Rumah jadi berkesan mewah dengan lampu gantung dengan desain seperti lilin.
Raffi juga menunjukkan kamar utama, yang menghadap langsung ke kolam.

Untuk di lantai dua terdapat kamar tamu dan kamar mama Amy. Sayangnya, saat ini kamar tersebut hanya diisi perabot dan tak ditinggali.
© Dream
Advertisement
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia

Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14

Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?

Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya


10 Pengganti Garam yang Bisa Membantu Menurunkan Tekanan Darah

Bahasa Apa yang Digunakan Oleh Orang Sriwijaya Pada Masa Lalu?

Ambruk Lagi Dihantam Sentimen MSCI, IHSG Longsor di Bawah Level 5.000 di Sesi Pembukaan

Antisipasi Efek Pengumuman MSCI, Otoritas Bursa Pangkas Aturan Batas Bawah Auto Rejection jadi 7%

Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?


Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya