Undangan Di Fashion Show YSL/ Foto: Instagram @mtvuk
DREAM.CO.ID - Merek fashion bergengsi asal Prancis YSL (Yves Saint Laurent) baru saja menggelar fashion show untuk koleksi Spring/Summer 2026 pada Rabu, 1 Oktober 2025 lalu. Sejumlah tamu yang berasal dari kalangan pesohor datang sebagai tamu, termasuk Rose Blackpink, yang merupakan brand ambassador YSL.
Fashion show yang digelar di bawah menara Eiffel ini tentu saja jadi perhatian para fashionista dan media fashion ternama. Momen fashion show dan para undangan juga banyak diunggah di berbagai akun media sosial, salah satunya majalah fashion Elle UK.
Rupanya unggahan foto tamu fashion show YSL di akun Instagram Elle UK, memicu kontroversi. Hal itu karena foto Rose tampak di-crop. Dalam foto yang diunggah hanya tampak Hailey Bieber, Joe Kravitz, dan Charlie XCX.
Sementara di foto aslinya, Rose tampak berpose di samping Charlie. Unggahan tersebut pun langsung ramai dikomentari banyak warga Korea dan juga penggemar Blackpink yang menganggap hal tersebut merupakan hal yang rasis.
Korea Dispatch, media Korea lewat Instagram @koreadispatch, juga membahas hal ini. Banyak yang menyayangkan perlakuan Elle UK pada Rose.
Sementara media lain seperti MTV UK, di Instagram @mtvuk mengunggah foto tamu YSL secara lengkap berempat lengkap dengan Rose.
Begitu juga majalah fashion lainnya yaitu Vogue Italia. Di Instagram @vogueitalia terlihat foto Hailey Bieber, Joe Kravitz, Charlie XCX dan Rose, dipajang lengkap.
Hal tersebut membuat unggahan foto yang hanya ada foto bertiga Hailey Bieber, Joe Kravitz, dan Charlie XCX di Instagram Elle UK langsung diserbu kritikan pedas.
" Jadi Elle UK berpikir tidak masalah untuk crop Rose, yang satu-satunya global ambassador YSL di foto? Sebagai fotografer, ini bukan editing tapi bentuk tindakan tidak hormat secara terang-terangan. Memalukan untuk sebuah majalah yang mengaku bergengsi," tulis @RioMotret.
" Satu-satunya GLOBAL AMBASSADOR YSL adalah ROSE dan DICROP?," komentar @si1109
" Kamu tidak tau seberapa besar penggemar BLACKPINK," ungkap @iam_tanti062317.
" ROSÉ LEBIH POPULER dari 3 orang itu semua digabungkan," respons @jlgnzlsss
View this post on Instagram
Advertisement
Gelar Community Gathering, Dompet Dhuafa Jalin Sinergi Kebaikan dengan Ratusan Komunitas
Trik Korean Makeup Look dari Verren Ornella di Campus Beauty Fair
DPR Desak BGN Larang Total Ultra Processed Food di Menu MBG
Lowongan Secret Agent Inggris MI6 Diumbar di Instagram, Mau Jadi `James Bond` di Dunia Nyata?
7 Cara Mengajarkan Anak Mengenal Emosi Lewat Intonasi Suara agar Mudah Dipahami
5 Sumber Cuan Sabrina Chairunnisa, Istri Deddy Corbuzier di Tengah Isu Keretakan Rumah Tangga
Penampilan Alya Zurayya di Acara Dream Day Ramadan Fest 2023 Day 6
Detik-detik Uya Kuya Kembali ke Rumah Usai Dijarah, Kondisinya Memprihatinkan
Keseruan Hairstyling Bareng Viva Cosmetics dan Remington di Campus Beauty Fair
Gelar Community Gathering, Dompet Dhuafa Jalin Sinergi Kebaikan dengan Ratusan Komunitas
Trik Korean Makeup Look dari Verren Ornella di Campus Beauty Fair