Undangan Di Fashion Show YSL/ Foto: Instagram @mtvuk
DREAM.CO.ID - Merek fashion bergengsi asal Prancis YSL (Yves Saint Laurent) baru saja menggelar fashion show untuk koleksi Spring/Summer 2026 pada Rabu, 1 Oktober 2025 lalu. Sejumlah tamu yang berasal dari kalangan pesohor datang sebagai tamu, termasuk Rose Blackpink, yang merupakan brand ambassador YSL.
Fashion show yang digelar di bawah menara Eiffel ini tentu saja jadi perhatian para fashionista dan media fashion ternama. Momen fashion show dan para undangan juga banyak diunggah di berbagai akun media sosial, salah satunya majalah fashion Elle UK.
Rupanya unggahan foto tamu fashion show YSL di akun Instagram Elle UK, memicu kontroversi. Hal itu karena foto Rose tampak di-crop. Dalam foto yang diunggah hanya tampak Hailey Bieber, Joe Kravitz, dan Charlie XCX.

Sementara di foto aslinya, Rose tampak berpose di samping Charlie. Unggahan tersebut pun langsung ramai dikomentari banyak warga Korea dan juga penggemar Blackpink yang menganggap hal tersebut merupakan hal yang rasis.
Korea Dispatch, media Korea lewat Instagram @koreadispatch, juga membahas hal ini. Banyak yang menyayangkan perlakuan Elle UK pada Rose.
Sementara media lain seperti MTV UK, di Instagram @mtvuk mengunggah foto tamu YSL secara lengkap berempat lengkap dengan Rose.

Begitu juga majalah fashion lainnya yaitu Vogue Italia. Di Instagram @vogueitalia terlihat foto Hailey Bieber, Joe Kravitz, Charlie XCX dan Rose, dipajang lengkap.

Hal tersebut membuat unggahan foto yang hanya ada foto bertiga Hailey Bieber, Joe Kravitz, dan Charlie XCX di Instagram Elle UK langsung diserbu kritikan pedas.
" Jadi Elle UK berpikir tidak masalah untuk crop Rose, yang satu-satunya global ambassador YSL di foto? Sebagai fotografer, ini bukan editing tapi bentuk tindakan tidak hormat secara terang-terangan. Memalukan untuk sebuah majalah yang mengaku bergengsi," tulis @RioMotret.
" Satu-satunya GLOBAL AMBASSADOR YSL adalah ROSE dan DICROP?," komentar @si1109
" Kamu tidak tau seberapa besar penggemar BLACKPINK," ungkap @iam_tanti062317.
" ROSÉ LEBIH POPULER dari 3 orang itu semua digabungkan," respons @jlgnzlsss
View this post on Instagram
Advertisement
Wisata Susur Sungai Martapura di Kalsel, Bisa Jadi Pilihan Libur Akhir Tahun

Pemerintah Fokus Pemulihan Kondisi 3 Wilayah Terdampak Bencana

Epy Kusnandar Meninggal Dunia, Sempat Beri Wasiat Ingin Dimakamkan di Garut

Linksos, Komunitas yang Aktif Lindungi Hak Para Disabilitas

Seru Abis! Jajal Langsung Toyota Gazoo Racing di Sirkuit Mandalika



Film `Agak Laen: Menyala Pantiku!` Tembus 2 Juta Penonton dalam 4 Hari


Bae Suzy dan Kim Seon-ho Bikin Geger Vietnam, Joging Santuy Tanpa Masker

Anggota DPR Kritik Respons Pemerintah Terkait Banjir Aceh dan Sumatera

Wisata Susur Sungai Martapura di Kalsel, Bisa Jadi Pilihan Libur Akhir Tahun

Pemerintah Fokus Pemulihan Kondisi 3 Wilayah Terdampak Bencana