Gandeng Lebih dari 200 Perancang, IFW 2017 Resmi Digelar

Reporter : Puri Yuanita
Rabu, 1 Februari 2017 14:28
Gandeng Lebih dari 200 Perancang, IFW 2017 Resmi Digelar
Kegiatan IFW kali ini diramaikan oleh lebih dari 200 perancang busana dan menampilkan sekitar 25 peragaan dalam satu panggung besar.

Dream - Indonesia Fashion Week (IFW) kembali digelar. Pada tahun 2017 ini, IFW yang mengusung tema 'Celebration of Culture' ini mendapat dukungan penuh dari banyak pihak. Salah satunya Kementerian Perindustrian.

Dalam pembukaan IFW hari ini, Senin 1 Februari 2017, Menteri Perindustrian, Airlangga Hartarto, mengungkapkan apresiasinya terhadap penyelenggaraan event ini. Dia berharap, melalui ajang ini, dunia fesyen Tanah Air kian tumbuh, khususnya fesyen hijab.

" Produk fesyen didorong untuk meningkatkan ekspor ASEAN khususnya hijab yang punya pasar yang kuat di Timur Tengah," ujar Airlangga Hartarto dalam sambutannya saat pembukaan IFW 2017.

Selain itu, diharapkan event ini mampu menarik banyak minat kunjungan sehingga masyarakat dapat mengetahui sekaligus mengeksplor keunggulan dan keindahan corak fesyen nusantara. " Diharapkan dunia fesyen menjadi tuan rumah di negara sendiri," tandas Airlangga.

IFW merupakan pekan mode tahunan yang diadakan oleh APPMI (Asosiasi Perancang Pengusaha Mode Indonesia). IFW 2017 digelar 1-5 Februari di Jakarta Convention Center (JCC), Jakarta Pusat.

Kegiatan IFW kali ini diramaikan oleh lebih dari 200 perancang busana dan menampilkan sekitar 25 peragaan dalam satu panggung besar. Ada pula sekitar 400 peserta pameran yang ikut meramaikan acara.

Sementara dipilihnya tema 'Celebrations of Culture' pada IFW 2017 ini dalam rangka mempromosikan kerajinan lokal khas Indonesia seperti tenun NTT dan bordir Kudus agar lebih eksis serta mengglobal.

(Laporan: Rifka Annisa)

Beri Komentar