Sabtu, 24 Oktober 2026 Cari

Liburan Hari Buruh, 20 Wisatawan Terjebak di Jembatan Ayun

Reporter : Puri Yuanita
Kamis, 4 Mei 2017 12:29
Liburan Hari Buruh, 20 Wisatawan Terjebak di Jembatan Ayun
Insiden tersebut terjadi di sebuah kawasan wisata lama di luar kota.......

Dream - Bersamaan dengan Hari Buruh atau May Day kemarin, sebuah kejadian menegangkan terjadi di China.

Sekitar 20 wisatawan terjebak dan hanya bisa bergantungan di sebuah jembatan ayun yang hampir terbalik.

Insiden tersebut terjadi di sebuah kawasan wisata lama di luar kota Nanchang, Provinsi Jiangxi.

jembatan ayun

Foto-foto para wisatawan yang putus asa saat terjebak di jembatan ayun itu menjadi viral setelah dibagikan di jagat maya China.

Media lokal melaporkan bahwa Insiden itu disebabkan oleh jembatan yang kelebihan beban akibat banyaknya wisatawan yang melewatkan hari libur pada Hari Buruh.

Namun sebagian warganet China percaya bahwa kejadian itu mungkin juga disebabkan oleh perilaku beberapa orang yang berusaha agar jembatan itu bergoyang.

jembatan ayun

Tidak jelas apakah insiden tersebut menimbulkan korban atau tidak. Sementara itu, pihak berwenang mengaku sedang melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk mengetahui penyebabnya.

Peristiwa ini terjadi hanya dua minggu setelah jembatan lain ambruk di sebuah lokasi wisata di Provinsi Jiangxi. Akibat kejadian tersebut, sembilan wisatawan asal Hong Kong dilarikan ke rumah sakit.

(Sumber: shanghaiist.com)

Beri Komentar
Jangan Lewatkan
More