Kristania Besouw (Instagram)
Dream - Menjadi anggota militer di Amerika Serikat dipilih Miss Indonesia 2006, Kristania Virginia Besouw bukanlah tanpa alasan. Wanita kelahiran Manado 7 Mei 1985 ini mengaku sang ayah, almarhum Yanneman Besouw yang membuatnya kuat bertahan menjalani profesi barunya.
Rupanya darah tentara tak hanya berasal dari sang ayah, kakek wanita yang akrab disapa Kristy ini juga berprofesi sebagai anggota militer.
" Almarhum Papa yang menjadi inspirasi. Saya memang sudah suka militer dari dulu. Opa saya dari Papa juga berkarier di kepolisian," tutur Kristy lewat pesan elektronik yang diterima Dream.co.id, Kamis 19 Maret 2015.
Kristy juga mengaku dengan menjadi anggota militer, dirinya bisa meluapkan rasa rindu kepada sang Papa. " Karena saya kangen sekali sama Papa. Saya juga ingin menghidupkan legacy (warisan) Papa yng merupakan purnawirawan Angkatan Laut di Indonesia," ungkapnya.
Selain itu Kristy juga mengaku ingin membuat sang Papa dan seluruh keluarganya merasa bangga dengannya.
" Saya yang teruskan legacy keluarga ini. Kalau Papa masih hidup, pasti dia lebih bangga. Keluarga selalu mendukung keputusan saya. Beruntung banget punya mereka. Supaya mereka bangga, rasanya ingin cepat pulang ke Manado. Sudah kangen sekali," ujarnya.
Advertisement
Mengenal Komunitas GMDI, Generasi Muda Penjaga Budaya Kalteng


OJK: Kerugian Korban Penipuan Setahun Terakhir Capai Rp7,8 Triliun

Coba Tenangkan Diri Dulu, Begini Cara Mengatasi Gejala Serangan Jantung Saat Sendirian

Heboh Robot Humanoid IRON: Gerakan Nyaris Luwes, Sampai Perlu Dibuktikan Bukan Manusia


Honda Culture Indonesia Vol.2 Digelar di Jakarta, Ribuan Pengunjung Hadiri Pameran Komunitas Honda

Proses Pembuatannya Sampai 2 Tahun, Bonvie Haircare Rilis Produk Perawatan Rambut Khusus Cowok


Siswa SMPN 19 Tangsel Diduga Korban Bullying Meninggal Dunia, Sempat Koma di RS

Niatnya Mulia Selamatkan Kucing, Bocah 12 Tahun Malah Balik Ditolong Damkar dari Dalam Toren Air

Pria di Rusia Saban Tahun Ganti Nama Biar Tak Ditagih Tunjangan Anak

Mengenal Komunitas GMDI, Generasi Muda Penjaga Budaya Kalteng