Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia
Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya
7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan
Survei Poltracking: Gerindra Jauh di Atas PDIP-Golkar, Bagaimana PSI?
BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14
Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia
'Ramadan Berkah Di Syariah' Dari SHS
Dream - Menyemarakkan datangnya Bulan Ramadan 1438 H, Syariah Hotel Solo (SHS) mengemas beragam kegiatan yang dikemas dalam tema 'Ramadan Berkah di Syariah'. Beragam kegiatan tersebut tidak hanya bersifat peningkat promosi semata, namun juga sebagai peningkat kerohanian dan ketaqwaan para karyawan maupun tamu yang berkunjung di Syariah Hotel Solo.
" Bulan Ramadan tidak hanya kami jadikan sebatas ajang meraup bisnis semata. Namun juga kami jadikan kesempatan untuk meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT, dan rasa berbagi kepada sesama. Kami ingin menjadikan, bulan Ramadan ini menjadi bulannya Syariah Hotel Solo," kata Public Relation Manager Syariah Hotel Solo, Paramita Sari Indah W, dikutip dari keterangan pers tertulis, Jumat 2 Juni 2017.

Menurut Mita, selama bulan Ramadan 1438 H ini, ada sejumlah kegiatan yang akan dilakukan pihaknya, baik sifatnya internal maupun eksternal. Untuk kegiatan yang sifatnya eksternal, diantaranya adalah gencar promosi Makan Buka Puasa di Syariah atau yang biasa dikenal dengan nama Makbusyah. Paket Makbusyah ini ditawarkan dengan harga Rp65.000,nett/orang//all you can eat.
Mita memaparkan, yang berbeda di Paket Makbusyah tahun ini adalah unsur tradisional akan terasa lebih kental dibandingkan sebelumnya. Bahkan jajanan tradisional kaki lima yang biasanya ditemui di pinggir jalan, akan ditemui para tamu dengan rasa dan sajian hotel bintang empat, yang dikemas secara live cooking. Seperti jagung manis serut, sawut singkong, martabak manis, sagon ndeso, dan lekker pisang. Selain itu, sedikitnya lebih dari 40 menu makanan dan minuman akan disajikan berbeda tiap harinya.
Selain itu, adapula Paket Halal Bihalal yang dibanderol Rp85.000nett/pax. Yang akan menyajikan beragam varian menu khas Hari Raya Idul Fitri, seperti ketupat lebaran, lontong sayur, opor ayam, dan lainnya. Sedangkan untuk Ramadan Room Package dibanderol Rp365.000, nett/room/night include sahur/breakfast untuk 2 orang.

" Untuk kegiatan promosi kami selain sales blitz ke lokasi-lokasi yang dirasa potensial digarap, kami juga mengadakan kegiatan charity yang bekerja sama dengan salah satu mall di Solo untuk menyelenggarakan Sahur On The Road. Kami juga menyajikan live musik akustik yang akan ditampilkan selama bulan Ramadan untuk menghibur para tamu ketika waktu berbuka," paparnya.
Sementara itu, untuk kegiatan internal karyawan selama bulan Ramadan pihak manajemen mengadakan kegiatan Kultum Badha Dzuhur. Yang membuat unik pada kegiatan tersebut adalah bukan ustaz yang ditunjuk untuk mengisi kultum, namun para karyawan pria yang akan unjuk menjadi ustaz dadakan. Selanjutnya adapula sholat tarawih berjamaah dipimpin oleh imam yang telah ditunjuk oleh pihak manajemen, peringatan Nuzulul Quran, maupun berpartisipasi dalam kegiatan charity yang dihelat oleh pihak lain.
" Tahun ini kami juga akan kembali menjadi tuan rumah dalam pelaksanaan Sholat Ied Idul Fitri 1438. Yang berlokasi di halaman Syariah Hotel Solo, dengan imam khotib Ustaz Hartono," pungkasnya.

Advertisement
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia

Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14

Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?

Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya


10 Pengganti Garam yang Bisa Membantu Menurunkan Tekanan Darah

Bahasa Apa yang Digunakan Oleh Orang Sriwijaya Pada Masa Lalu?

Ambruk Lagi Dihantam Sentimen MSCI, IHSG Longsor di Bawah Level 5.000 di Sesi Pembukaan

Antisipasi Efek Pengumuman MSCI, Otoritas Bursa Pangkas Aturan Batas Bawah Auto Rejection jadi 7%

Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?


Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya