Delia Septianti. (foto: Dream.co.id/Nur Ulfa)
Dream - Delia Septianti disibukan dengan bisnis fashion hijabnya selama satu tahun belakangan ini. Busana muslim yang ia jual ternyata hasil karya desain dari tangannya sendiri.
Diakui Delia ia memang tak memiliki basic pendidikan ataupun sekolah menjadi seorang desainer. Namun pengalamannya sebagai penyanyi, membuat Delia mampu membuat pakaian yang banyak disukai pelanggan.
" Otodidak, karena aku bukan desainer tetapi penyanyi. Tetapi pengalaman menjadi seorang model banyak mengajarkan aku soal cara berpakaian dan juga diajarkan perkembangan fashion," kata Delia saat ditemui di pameran mall to mall fashion and accessoris di Mall Gandaria City, Rabu,21 september 2016.
Wanita 31 tahun ini mengaku mendapatkan inspirasi dalam membuat desain baju rancangannya dari model-model pakaian yang sudah banyak di dunia maya.
" Sekarang lebih canggih, aku cari inspirasi dari internet, majalah dan lain-lain," tambahnya.
Untuk model rancangan dari label DS ini, diakui Delia ia lebih banyak menyajikan busana-busana yang berasal dari negara Timur Tengah.
" Aku suka gaya hijab model Turki dan Dubai. Desainer Indonesia juga banyak yang aku jadikan inspirasi," tambahnya.(Sah)
Advertisement
Influencer Fitness Meninggal Dunia Setelah Konsumsi 10.000 Kalori per Hari

Raih Rekor Dunia Guinness, Robot Ini Bisa Jalan 106 Km Selama 3 Hari

Sensasi Unik Nikmati Rempeyek Yutuk Camilan Khas Pesisir Kebumen-Cilacap

5 Destinasi Wisata di Banda Neira, Kombinasi Sejarah dan Keindahan Alam Memukau

Habib Husein Jafar Bagikan Momen Saat Jenguk Onad di Panti Rehabilitasi


Toyota Rehabilitasi Toilet di Desa Wisata Sasak Ende, Cara Bangunnya Seperti Menyusun Lego
Throwback Serunya Dream Day Ramadan Fest bersama Royale Parfume Series by SoKlin Hijab

Mahasiswa UNS Korban Bencana Sumatera Bakal Dapat Keringanan UKT

Makin Sat Set! Naik LRT Jakarta Kini Bisa Bayar Pakai QRIS Tap

Akses Ancol Ditutup karena Banjir Rob Masuki Puncak, Warga Jakarta Utara Diminta Waspada

Influencer Fitness Meninggal Dunia Setelah Konsumsi 10.000 Kalori per Hari

Raih Rekor Dunia Guinness, Robot Ini Bisa Jalan 106 Km Selama 3 Hari

Sensasi Unik Nikmati Rempeyek Yutuk Camilan Khas Pesisir Kebumen-Cilacap