Selasa, 20 Oktober 2026 Cari

Pulau Khusus Lelaki Diusulkan Jadi Situs Warisan Dunia UNESCO

Reporter : Puri Yuanita
Selasa, 9 Mei 2017 15:25
Pulau Khusus Lelaki Diusulkan Jadi Situs Warisan Dunia UNESCO
Pengunjung laki-laki diminta untuk menanggalkan pakaian dan melakukan ritual pembersihan saat mereka mencapai pulau tersebut dan dilarang....

Dream - Sebuah pulau di Jepang yang melarang wanita menginjakkan kaki di atasnya telah direkomendasikan sebagai situs Warisan Dunia UNESCO, dilaporkan BBC, Senin 8 Mei 2017.

Adalah Pulau Okinoshima yang terletak di barat daya Jepang. Pulau itu hanya boleh dikunjungi oleh laki-laki untuk alasan keagamaan, demikian laporan surat kabar the Asahi Shimbun.

Koran tersebut menambahkan bahwa pengunjung tidak diperbolehkan mengambil apapun dari Okinoshima yang bisa mengingatkan mereka pada pulau itu, bahkan hanya rumput sekalipun.

Pengunjung laki-laki diminta untuk menanggalkan pakaian dan melakukan ritual pembersihan saat mereka mencapai pulau tersebut dan dilarang membicarakan tujuan dari kunjungan mereka.

pulau khusus lelaki

Pulau ini telah direkomendasikan untuk Situs Warisan Dunia oleh panel penasihat. Namun keputusan akhir baru akan ditetapkan pada pertemuan UNESCO bulan Juli mendatang.

Pulau Okinoshima adalah rumah bagi Kuil Munakata Taisha Okitsumiya, yang digunakan untuk menghormati Dewi Laut yang mengawasi keamanan kapal, menurut tradisi Jepang.

The Japan Times melaporkan bahwa pulau itu merupakan titik fokus pertukaran dan perdagangan dengan masyarakat Semenanjung Korea dan China antara abad keempat dan kesembilan.

Larangan terhadap kunjungan perempuan diatur ketat dan tidak mungkin berubah, menurut seorang pejabat.

" Sikap kami akan tetap tidak berubah bahkan jika terdaftar dalam Warisan Dunia," kata seorang pejabat Munakata Taisha kepada the Mainichi Daily. " Kami akan terus mengatur kunjungan ke pulau ini secara ketat."

(Sumber: arabnews.com)

 

Beri Komentar
Jangan Lewatkan
More