Selasa, 20 Oktober 2026 Cari

Rekomendasi Agenda Wisata Seru di Akhir Pekan Ini

Reporter : Puri Yuanita
Jumat, 8 April 2016 07:10
Rekomendasi Agenda Wisata Seru di Akhir Pekan Ini
Akan ada 20 stan dari negara-negara Eropa yang menawarkan paket wisata lengkap ke Eropa berupa budaya, kuliner serta destinasi-destinasi yang mudah dijangkau dengan pesawat dan kereta.

Dream - Para duta besar negara-negara Eropa akhir pekan ini akan berkumpul di Balai Kartini Convention Centre Jakarta Selatan. Agenda itu digelar untuk mempromosikan 'Destination Europe: Travel and Culture Fair'.

Menurut Duta Besar Uni Eropa, Vincent Guerend, pameran ini ingin mempersembahkan budaya dan gaya hidup khas masyarakat Eropa. Akan ada 20 stan dari negara-negara Eropa yang menawarkan paket wisata lengkap ke Eropa, mulai budaya, kuliner, serta destinasi-destinasi yang mudah dijangkau dengan pesawat dan kereta.

" Bisa dijangkau berbagai usia dari muda sampai tua. Nanti pameran akan diikuti 50 stan dari Indonesia dan 20 dari eropa," terang Vincent di Hotel Le Meredien, Jakarta, Rabu yang lalu.

Vincent didampingi oleh duta besar Norwegia, Spanyol, Hungaria, Jerman, Ceko, Italia, Slovakia, Yunani, Finlandia, Georgia, Swiss, dan Belanda.

Sementara, Duta Besar Jerman, George Dogoritis, menjamin pameran kali ini akan memberikan pengalaman yang berbeda. Menurut dia, negara-negara di Eropa memiliki kebiasaan yang berbeda. Dia berharap pengunjung dapat memilih berbagai destinasi yang ditawarkan.

" Di Uni Eropa terdapat keanekaragaman yang luar biasa sehingga membutuhkan waktu perjalanan yang lama, selama 10 hari Anda baru akan melihat satu persen," imbuh George.

Begitu pula dengan Duta Besar Spanyol, Francisco Jose Viqueira Niel, yang ingin mempromosikan negaranya. Ia bahkan membawa media-media bergambar untuk mengenalkan obyek wisata yang menarik di Spanyol.

" Saya sudah traveling ke lebih dari 70 negara. Jadi tahu masyarakat, kuliner dan semuanya. Kami juga menampilkan kuliner show," imbuh Francisco.

Menurutnya, traveling ke negara-negara lain merupakan langkah terbaik dalam mengenal latar belakang budaya, masakan dan kondisi geografisnya. Fransisco menilai bahwa traveling ke negara lain sebagai pengalaman yang tak ternilai harganya.

" Saat mengunjungi stan Spanyol yang akan presentasi bukan sekadar brosur tapi juga pelajaran bahasa Spanyol. Ada dua kelas dibawakan dari Spanish Institute dan demo memasak," jelas dia.

Beri Komentar
Jangan Lewatkan
More