Salah Ajak Teman Selfie, Wanita Tercantik Irak `Diusir`

Reporter : Syahid Latif
Senin, 18 Desember 2017 08:28
Salah Ajak Teman Selfie, Wanita Tercantik Irak `Diusir`
Dia sampai diancam mau dibunuh. Siapa teman selfinya?

Dream - Berhati-hatilah memilih teman swafoto jika tak mau bernasib buruk seperti wanita ini. Gara-gara salah memilih teman selfie dan memajangnya di akun instagram, si wanita cantik itu terpaksa minggat dari negaranya.

Pengalaman buruk ini dialami Sarah Idan dan keluarganya. Dialami wanita tercantik dari Iraq yang ikut dalam ajang Miss Universe beberapa bulan lalu.

Siapa sangka, perhelatan mencari Ratu Tercantik sejagat itu menjadi pengalaman buruk baginya. Bukan karena ajangnya, tapi Sarah salah memilih teman Selfie.

Sarah diketahui melakuan aksi swafoto dengan Adar Gandelsman di ajang Miss Universe. Sebagai sesama peserta, ajang selfie pasti biasa dilakukan. Namun Sarah sepertinya lupa jika teman selfie-nya itu seorang ratu kecantikan dari Israel. Negara yang dibenci sebagian besar rakyat Irak.

Sarah Idan

Tentu saja akibatnya bisa diperkirakan. Unggahan Sarah di akun Instagramnya memicu reaksi keras dari warga Irak.

Dikutip dari laan ndtv.com, Sarah dikabarkan menerima ancaman pembunuhan setelah melakukan aksi swafoto itu.

 

1 dari 2 halaman

Dicekam Ketakutan

Dicekam Ketakutan © Dream

Adar Gandelsman, rekan Saran yang diajak swafoto kepad alaman Hadasot News Channel mengatakan keluarga Idan mendapat kekerasan setelah foto itu viral. Sarah juga dirundung karena berpose menggunakan pakaian bikini di ajang tersebut.

" Warga mengancam dia dan keluarga jika tak pulang ke negaranya dan mencabut fotonya, mereka akan mencabut titel Rati Irak dan membunuhnya. Dicekam ketakutan, mereka meninggalkan Irak sampai situasi mereda," ujarnya.

Dia juga mengaku tetap berhubungan dengan Sarah yang kini tinggal di Amerika Serikat.

Sarah, lanjut Adar, mengaku tak pernah menyesal telah mengunggah foto tersebut. Dalam keterangan fotonya, Sarah menuliskan " Damai dan cinta dari Miss Irak dan Miss Israel."

 

2 dari 2 halaman

Sudah Minta Maaf tapi....

Sudah Minta Maaf tapi.... © Dream

Dalam akun Twitternya, Sarah mengkonfirmasi ancaman bahaya yang dihadapinya dan keluarga.

" Saya bukan orang pertama atau terakhir yang menghadapi ancaman terkait kebebasan pribadi. Jutaan wanita Irak hidup dalam ketakutan," tulisnya.

Bulan lalu Sarah sebetulnya pernah meminta maaf telah mengunggah foto selfie bersama Miss Israel dan mengatakan foto tersebut bukan berarti dirinya mendukung pemerintah Israel.

" Foto itu tak berarti saya mendukung pemerintah Israel dan kebijakannya terhadap negara Arab. Saya meminta maaf pada semua orang yang melihatnya sebagai penghinaan pada Palestina -Ini bukan untuk tujuan itu," ujar Sarah dalam unggahan berbahasa Arab.

Sarah diketahui lahir dan besar di Irak. Pada saat terjadi invasi AS tahun 2003, Sarah bekerja pada miliater AS sejak 2008. Dia lalu memutuskan pindah ke AS.

Beri Komentar