Tampil di New York Fashion Week 2024, Koleksi Charaka Terinspirasi dari Kain Tapis Lampung

Reporter : Ferdike Yunuri Nadya
Sabtu, 18 Februari 2023 19:45
Tampil di New York Fashion Week 2024, Koleksi Charaka Terinspirasi dari Kain Tapis Lampung
Kami menampilkan koleksi bertema Charaka yang terinspirasi dari kain lokal, Kain Tapis Lampung

Dream - Modest Fashion lokal, Kami, berhasil maju ke pasar internasional dengan tampil di New York Fashion Week 2024.

Kami menampilkan koleksi bertema Charaka yang terinspirasi dari kain lokal, Kain Tapis Lampung.

Doc Kami

“ Motif tapis lampung ini simpel banget, jadi bisa kami sadur ke motif yang dipakai sehari hari,” Nadya Karina, salah satu founder Kami pada NYFW Video Showing, di CGV Pacific Place, Sabtu 18 Februari 2022.

Garis dari tapis lampung tang bersih dan rapi membentuk siluet dengan pendekatan modern. Kemudian ditambah pada asalnya, Kain Tapis disakralkan karena berhubungan dengan kehidupan, baik lingkungan maupun Sang Pencipta Alam Semesta.

 

1 dari 3 halaman

Pola Charaka

Charaka Collection ini sendiri merupakan koleksi dengan kombinasi dari ciri khas Kami. dipadupadankan dengan New Yorkers Style yang Edgy. Pola Charaka ini pun terinspirasi dari kehidupan sekitar.

Doc Kami

“ Dari segi motif Charaka Collection ini pun menyerupai anak tangga yang menggambarkan 14 tahun perjalanan Kami. yang perlahan berkembang hingga bisa sampai ke titik ini,” ungkap Istafiana Candarini atau akrab dipanggil Irin, pada kesempatan yang sama.

 

2 dari 3 halaman

Dituangkan dalam 10 Look

Koleksi Charaka dituangkan dalam 10 look. Sesuai dengan tema Autumn/Winter Collection, Kami fokus membuat styling yang banyak layer sehingga kesan chic dan modest masih bisa didapatkan dari Charaka Collection ini.

Doc Kami

“ Kami juga menggunakan berbagai bahan pilihan, seperti knit, corduroy, quilted, woven, velvet, denim, tweed, dan organza,” tambah Irin.

 

3 dari 3 halaman

Warna Sesuai Tren

Warna yang dituangkan pada Charaka Collection ini adalah warna-warna sesuai tren dunia. Dan pihak New York Fashion Week 2024 pun mengkurasi apakah warna yang dibawa tiap brand sesuai atau tidak.

Ferdike Yunuri Nadya/ Dream

“ Dari segi warna kita ambil tren warna autumn winter, jadi sebelum berangkat ditekankan sama tim fashion week agar sesuai dengan tren warna. Ada hijau, creme, lilac, maroon, dan ada orangenya juga,” tambah Karin.

Kami pun menampilkan video showing untuk memperlihatkan bagaimana perjalanan Kami yang membawa nilai dan kekayaan lokal budaya Indonesia untuk tampil di runway session di Spring Studios Gallery New York.

Beri Komentar