Cagub Anie Baswedan Saat Kampanye Di Koja, Jakarta Utara. (ANTARA FOTO/M Agung Rajasa).
Dream - Calon Gubernur DKI Jakarta Anis Baswedan ingin menjadikan masjid sebagai tempat melakukan aktivitas pendidikan serta membentuk akhlak anak-anak di Jakarta.
Nantinya, anak-anak akan menghabiskan sore mereka di masjid dengan belajar dan mengaji.
Menurut Anies, metode pendidikan dan pembentuk akhlak melalui masjid dianggap lebih efektif karena hampir di semua titik di lingkungan Jakarta terdapat masjid.
Masalah akhlak juga menjadi perhatian pasangan nomor urut tiga ini karena banyak orang yang memiliki ilmu tinggi namun akhlak-nya bermasalah.
" Banyak di luar sana yang berpendidikan tetapi ngomongnya kasar, korupsi, dan masih banyak lagi," ujar Anies saat memberikan materi pada dialog 'Kepemimpinan Islami di Tengah Modernitas Metropolis' di Masjid Al-Furqan, Jakarta Pusat, dikutip Dream dari Merdeka.com, Sabtu, 7 Januari 2017.
Agar pendidikan akhlak bisa dicerna oleh anak-anak, Anies akan mengenalkan akhlak sebagai kebiasan yang baik. Nantinya di dalam masjid akan diajarkan bagaimana berlaku yang baik, ditunjukkan contoh-contoh perbuatan yang baik serta teladan dari Rasullullah SAW.
Anies menyakini jika anak-anak di Jakarta memiliki akhlak yang mulia maka niscaya hal itu akan melengkapi ilmu yang mereka kuasai.
" Kita ajarkan hal-hal sederhana seperti berkata jujur dan kita berikan apresiasi agar si anak terus memelihara kebiasan tersebut," jelas mantan Mendikbud itu.
(Sah/Merdeka.com)
Advertisement

Nikita Willy Bagikan Pola Makan Issa yang Bisa Tingkatkan Berat Badan



Warung Ayam yang Didatangi Menkeu Purbaya Makin Laris, Antreannya Panjang Banget

Kenalan dengan CX ID, Komunitas Customer Experience di Indonesia

Ranking FIFA Terbaru, Indonesia Turun ke Peringkat 122 Dunia

Warung Ayam yang Didatangi Menkeu Purbaya Makin Laris, Antreannya Panjang Banget