Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia
Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya
7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan
Survei Poltracking: Gerindra Jauh di Atas PDIP-Golkar, Bagaimana PSI?
BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14
Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia
Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?
Wanita Beli Takjil Ramadhan Malah Jadi Korban Pelecehan Seksual
Dream - Seorang wanita mengaku menjadi korban pelecehan seksual setelah berkunjung ke sebuah pasar Ramadan untuk membeli takjil.
Wanita yang hanya ingin dikenal sebagai Azza itu mendapat pesan dari seorang pria yang diam-diam mengambil foto dirinya.
Azza mencari takjil di Bazar Ramadan yang digelar di Bukit Jalil, Malaysia, pada Kamis, 24 Maret 2023 lalu.
Namun setelah pulang dari membeli takjil, Azza menerima pesan di Twitter berupa dua foto dirinya saat sedang antre beli takjil.
Yang membuat Azza kaget, pria yang tak dikenalnya itu juga menyelipkan kata-kata tidak pantas pada pesan tersebut.
Pria tersebut mengomentari bentuk payudaranya namun dengan kata-kata yang cenderung mengandung unsur pornografi.

Marah dengan hal itu, Azza kemudian mengunggah cuplikan pesan tak senonoh beserta fotonya tersebut ke akun Twitternya.
" Orang lain pergi ke bazar untuk melihat makanan. Tapi dia pergi ke bazar untuk melihat **** orang," cuit Azza.
Berbicara kepada mStar, Azza menggambarkan perilaku pria itu sudah melampaui batas. Apalagi dilakukan pada hari pertama bulan Ramadhan.
" Saya pergi ke bazar Ramadhan di daerah Bukit Jalil pada hari pertama Ramadhan. Jadi saya mencoba memakai kemeja seperti wanita pada umumnya.
" Sampai bazar cuma fokus cari makanan. Sekitar jam 8 malam, saya buka Twitter dan membaca Direct Message (DM) dari sebuah akun," ucap Azza.
Namun betapa kesalnya Azza setelah membaca pesan dari pria yang tidak dikenalnya itu.
Pria itu berani mengambil gambar diri Azza dari berbagai sisi tanpa meminta izin darinya.
Azza menuturkan sengaja membagikan pengalamannya itu di Twitter sebagai pelajaran bagi kaum wanita di luar sana.
Dia ingin memberi tahu kepada wanita lainnya agar selalu waspada. Agar tidak mengalami kejadian serupa.
" Tujuan saya berbagi cerita agar teman-teman lainnya berhati-hati dengan laki-laki di sekitarnya. Entahlah, sekarang saya takut pergi ke mana-mana meski banyak orang.
“ Perempuan bukan objek seks. Jangan jadikan tempat umum tidak aman bagi perempuan. Jika tidak bisa menghargai kami sebagai perempuan, hargailah bulan Ramadhan," ujarnya.
Unggahan Azza di Twitter tersebut sudah dilihat lebih dari 3,9 juta Views dan mendapat 13,4 ribu Likes.
Netizen pun memberikan dukungan untuk Azza, meski ada juga yang menyalahkan gaya jilbabnya yang tak menutupi area dada.
" Berhenti salahkan korban. Dia ini korban pelecehan seksual."
" Lapor polisi saja. Ini perbuatan pelecehan seksual."
" Teman saya yang pakai kerudung panjang pun pernah ada yang dm serupa. Bagaimana yang ingin salahkan pakaian korban?"
Advertisement
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia

Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14

Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?

Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya


10 Pengganti Garam yang Bisa Membantu Menurunkan Tekanan Darah

Bahasa Apa yang Digunakan Oleh Orang Sriwijaya Pada Masa Lalu?

Ambruk Lagi Dihantam Sentimen MSCI, IHSG Longsor di Bawah Level 5.000 di Sesi Pembukaan

Antisipasi Efek Pengumuman MSCI, Otoritas Bursa Pangkas Aturan Batas Bawah Auto Rejection jadi 7%


Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya

7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam