Dream - Aktor laga Iko Uwais memiliki cara sendiri untuk mendidik buah hati. Meski terlihat garang disetiap aksinya action yang diperankan tapi Iko justru tidak mau mendidik anak secara tegas kepada putrinya Atreya Syahla Putri Uwais. Pria 33 tahun ini tidak mau di cap sebagai ayah galak oleh putri kecilnya.
" Saya enggak mau tegas. Saya enggak mau dibilang bapak galak. Saya mau jadi bapak dalam arti teman," kata Iko Uwais ditemui usai Gala Premier di XXI Plaza Senayan, Jakarta Selatan, Jumat 2 Desember 2016.
Menurut Iko, ketegasan dalam mendidik anak bukan perlakuan keras, tapi tegas. Terutama dalam memberikan pendidikan formal dan pengetahuan agama secara mendalam kepada putrinya.
" Kalau masalah tegas dalam arti pendidikan atau agama, saya pasti akan camkan itu. Soalnya masalah bekal buat dia besar, otomatis dari sekarang," ucapnya.
Iko menambahkan, pendidikan agama itu lebih penting karena untuk pondasi anaknya. Hal itu bisa berguna jika pendidikan agama lebih diutamakan untuk bekalnya nanti.
" Teknologi dan pergaulan pasti lebih canggih pas zaman anak saya gede nanti. Jadi sekarang pedomannya agamanya. Artinya, tiangnya dulu yang kita kokohkan. Kalau udah kokoh tiangnya, dia pasti bisa kontrol," paparnya.
" Minimal dia kenal Tuhannya dulu, kenal dirinya sendiri. Kenal dirinya sendiri, dia pasti kenal Tuhan yang menciptakan," kata Iko menambahkan. (Ism)
Advertisement
Dompet Dhuafa Kirim 60 Ton Bantuan Kemanusiaan untuk Penyintas Bencana di Sumatera

Perlindungan Rambut Maksimal yang Ringan dan Praktis Lewat Ellips Hair Serum Ultra Treatment

Temukan Pengalaman Liburan Akhir Tahun yang Hangat di Archipelago Hotels

Kolaborasi Strategis KEC dan Archipelago Hadirkan Perusahaan Manajemen Hotel Baru di Madinah

Komunitas `Hutan Itu Indonesia` Ajak Anak Muda Jatuh Cinta Lagi pada Zamrud Khatulistiwa
