Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia
Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya
7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan
Survei Poltracking: Gerindra Jauh di Atas PDIP-Golkar, Bagaimana PSI?
BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14
Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia
Kisah Misteri Orang Bunian. (Ilustrasi)
Dream - Masyarakat Melayu di Sumatera, Kalimantan, dan Malaysia percaya dengan adanya alam bunian.
Berdasarkan kisah lama, orang bunian sifatnya gaib sehingga hanya dapat dilihat oleh orang-orang yang memiliki `kelebihan` tertentu.
Sebagian masyarakat meyakini bahwa orang bunian hidup di pedalaman hutan atau gunung yang jauh dari pemukiman warga.
Hingga saat ini alam bunian masih menjadi misteri dan tanda tanya besar bagi masyarakat di sana.
Meski banyak juga yang tak percaya dengan keberadaannya, Siti Maizura meyakini alam bunian itu nyata.
Wanita Malaysia berusia 28 tahun ini mengaku punya kisah nyata berdasarkan pengalaman yang menimpa adiknya.
Menurut wanita yang akrab disapa Zura ini, adiknya yang bernama Wan Amiruddin pernah hilang disembunyikan orang bunian.
Kata Zura, peristiwa itu terjadi di desa mereka yang terletak di Tumpat, Kelantan, tiga tahun lalu.
" Meski kejadiannya sudah lama sekali, tapi masih segar di ingatan saya. Saya ingat betul malam kejadian itu.
" Waktu itu semua anggota keluarga berkumpul. Ibu tiba-tiba ingin memasak buat makan malam, tetapi bahannya tidak cukup," ujar Zura membuka kisahnya.
Saat itu, ibunya menyuruh adik bungsu Zura yang bernama Amir untuk pergi ke toko kelontong yang ada di desanya.
Seperti anak lainnya, Amir mengeluh karena merasa terganggu sebab sedang menonton TV. Tapi anak itu tetap menuruti ibunya untuk membeli telur.
" Saya dengar Amir menyalakan motor. Waktu itu jam 7.30 malam. Tapi dia tidak kembali sampai jam 9.
" Ibu sudah ribut, di saat yang sama saya mulai khawatir karena dia tidak menjawab panggilan," kenangnya.
Khawatir Amir hilang, ayah Zura dan beberapa tetangga mulai mencari di sekitar desa mulai pukul 10 malam.
Turut pula dalam pencarian itu Ustaz Mahadi yang kebetulan juga tetangga keluarga Zura. Sementara Zura dan ibunya menunggu di rumah.
Sekitar pukul 01.30 dini hari, Zura mendengar suara motor ayahnya. Ternyata sang sudah kembali, lalu ada pria lain dengan sepeda motor Amir.
" Ayah bilang, motor Amir ditemukan di dekat pohon bambu, dekat sungai di desa kami. Ustaz Mahadi yang melihat motor itu setelah dia mengumandangkan azan saat melakukan pencarian," kata Zura.
Saat itu, ibu Zura mulai menangis dan meratap. Dia mengkhawatirkan keselamatan putranya yang diyakini telah disembunyikan oleh orang bunian.
Sejak malam itu, setiap hari keluarga mereka menggelar sholat dan membaca Yassin. Sementara warga desa dan aparat melakukan ronda di sekitar desa.
Pada hari ke 11 menghilang, Amir akhirnya ditemukan dalam kondisi seperti orang linglung. Amir ditemukan berada tak jauh dari area pohon bambu tempat sepeda motornya ditemukan.
" Kami sekeluarga sudah kehabisan air mata. Baru hari ke-11 Amir ditemukan. Dia seperti lelah dan lapar. Bahkan ketika ditanya, dia tidak mau bicara," kata Zura.
Adik Zura itu berubah jadi pendiam selama beberapa hari setelah ditemukan. Bahkan setelah sembuh, dia tidak banyak bicara.
Amir mengatakan, dia bahkan tidak tahu ke mana dia pergi selama 11 hari itu. Selain dibawa ke rumah sakit, Amir juga dirawat oleh ustaz untuk mengembalikan semangatnya.
Keluarga Zura tak menampik anggapan Amir memang disembunyikan orang bunian karena peristiwa serupa pernah terjadi di desanya, sekitar 18 tahun silam.
Sejak kejadian Amir hilang dibawa orang bunian, sang ibu jadi trauma dan menyesal menyuruh anaknya keluar untuk membeli di malam hari.
" Yang paling kena dampaknya adalah ibu. Ibu mengaku menyesal saat itu menyuruh Amir keluar beli telur. Maghrib seharusnya di rumah, harus sholat daripada keluar beli," pungkas Zura.
Sumber: mStar
Advertisement
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia

Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14

Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?

Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya


10 Pengganti Garam yang Bisa Membantu Menurunkan Tekanan Darah

Bahasa Apa yang Digunakan Oleh Orang Sriwijaya Pada Masa Lalu?

Ambruk Lagi Dihantam Sentimen MSCI, IHSG Longsor di Bawah Level 5.000 di Sesi Pembukaan

Antisipasi Efek Pengumuman MSCI, Otoritas Bursa Pangkas Aturan Batas Bawah Auto Rejection jadi 7%

Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?


Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya