Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia
Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya
7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan
Survei Poltracking: Gerindra Jauh di Atas PDIP-Golkar, Bagaimana PSI?
BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14
Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia
Dream - Kisah ini terjadi pada gadis di daerah Aceh Barat. Hidupnya penuh kesederhanaan. Kesehariaannya, dihabiskan untuk berkebun membantu kedua orangtua.
Muslimah yang tidak disebutkan namanya itu adalah seorang santri di pesantren di perkampungan dekat ia tinggal. Ketika menyadari dirinya sudah beranjak dewasa, dan teman-teman sebayanya sudah banyak yang menikah, ia pun ingin merasakan hal yang sama. Berkeluarga.
Silih berganti, sempat dekat beberapa lelaki, namun tak kunjung pula jodoh menyambutnya. Ada yang sehati, tapi sang ibu tidak merestui.
Kisah mulai terjadi
Saat ia berjumpa lelaki lebih muda enam tahun dari dirinya. Dekat bagaikan sahabat. Sebut saja namanya Wadi. Pria tinggi besar dan berotot, wajahnya tak bosan dipandang.
Kedekatan itu memuncak mulai Februari, waktu bersama-sama mendapat undangan ke pulang Jawa. Wadi berkata jujur, bahwa dia punya kekasih. Tapi entah apa yang dia rasakan, mengatakan bahwa dia akan memutuskan kekasihnya jika saat ingin menjalin kasih bersamanya.
Restu tidak berpihak padanya
Beberapa kali diperkenalkan kedua belah pihak orangtua, tapi sayang orangtua Wadi tidak menyetujui. Wadi yang sudah gelap mata dan dia pun sudah terlena, mengabaikan restu Ibu Wadi.
Apalagi saat di rumah, Wadi diperlukan bak raja dan dia diperlakukan sebagai orang yang sangat istimewa. Di malam yang tak pernah terlintas akan ada pria lain di rumah, selain Ayah. Hal yang tidak diinginkan terjadi...
Baca kisah selengkapnya di sini... (Ism)
Kirimkan blog atau website kamu ke komunitas@dream.co.id, dengan syarat dan ketentuan sebagai berikut:
1. Lampirkan satu paragraf dari konten blog/website yang ingin dipublish
2. Sertakan link blog/web
3. Foto dengan ukuran high-res (tidak blur)
Advertisement
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia

Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14

Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?

Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya


Benarkah Indonesia Saat Ini Sedang Mengalami Industrialisasi Gelar? Lalu Apa Dampaknya?

4 Tanda Awal Penyakit Jantung pada Perempuan yang Sering Dianggap Sepele


Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia

Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?


Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya