Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya
7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan
Survei Poltracking: Gerindra Jauh di Atas PDIP-Golkar, Bagaimana PSI?
BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14
Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia
Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?
4 Tanda Awal Penyakit Jantung pada Perempuan yang Sering Dianggap Sepele
Pemudik Tiba-tiba Kesurupan Saat Disuruh Putar Balik. (Source: Instagram @ndorobeii)
Dream - Tahun ini menjadi kali kedua Pemerintah memberlakukan larangan mudik Lebaran. Idul Fitri tahun ini masih dalam suasana pandemi sehingga dikhawatirkan mudik dapat memicu lonjakan kasus Covid-19.
Meski begitu, ada saja pemudik yang masih nekat. Malahan, ada saja aksi nyeleneh dilakukan sejumlah pemudik.
Seperti dilakukan pemudik yang terjaring penyekatan di Bandung. Dia beraksi seolah-olah sedang kesurupan.
Peristiwa itu terjadi di Tol Padalarang Timur, Bandung pada Selasa, 11 Mei 2021 pukul 11.00 WIB. Kejadian ini sempat terekam kamera dan viral di media sosial.
Dalam video yang dibagikan oleh akun @ndorobeii, pemudik itu tiba-tiba berdiri kaku. Kemudian, dia mulai mengeluarkan ucapan aneh ke polisi.
View this post on Instagram
Pria yang mengenakan slayer batik dan tas bertuliskan 'Siliwangi' itu pun sempat menegaskan dengan lantang bahwa wilayah tersebut adalah miliknya.
Meski begitu, polisi setempat tetap memberikan surat tilang yang diterima oleh kerabatnya.
Melihat pria tersebut, warganet pun menganggap bahwa aksinya di depan polisi hanya akting.
" Gak ad yg peduli kalo dia LG kesurupan," tulis @agung_masdown.
" Kesian bgt,pd kuat2 ya nahan ktawa," komentar @ika_pariko.
" Sama sekali ga menarik perhatian pakpol wkwkwk," ujar @susi_susanti2112.
" Kesurupan autobot," kata @danil.ygprtma_.
Dream - Tahun ini masyarakat memang dilarang mudik untuk mencegah meningkatnya penularan Covid-19. Jalan-jalan disekat, warga yang nekat mudik dipaksa putar balik.
Pasti banyak di antara kita yang rindu, tak hanya pada keluarga di kampung halaman, tapi juga pada kisah-kisah seru yang terjadi selama mudik pada tahun-tahun sebelum pandemi mendera.
Seperti kisah yang terjadi pada 2017 berikut ini. Kisah konyol itu dialami oleh seorang ibu asal Jawa Timur di SPBU Kaligangsa, Kota Tegal, Jawa Tengah. Mulanya, wanita itu masuk ke toilet saat bus yang ditumpangi berhenti di SPBU.
Namun wanita itu kebingungan saat keluar dari toilet karena bus yang ditumpangi tidak ada. Bus itu sudah berangkat. Perempuan berusia 35 tahun itu lalu mendatangi pos polisi Sat Lantas Polres Brebes yang berada di perbatasan Kota Tegal dan Brebes.
Saat itu Brigadir Feryan yang sedang bertugas langsung menawarkan tumpangan untuk mengejar bus yang berjarak sekitar tiga kilometer dari lokasi awal. Setelah sampai pintu Tol Brexit, ternyata bus sudah bergerak masuk ke dalam tol, yakni sudah sampai ke interchange tol atau KM268.
" Saya tidak bisa masuk ke tol menggunakan sepeda motor. Akhirnya, saya menghentikan bus lain yang mau masuk tol untuk menitipkan penumpang tersebut," kata Brigadir Feryan, dikutip dari Merdeka.com.
Akhirnya ibu itu berhasil melanjutkan perjalanannya. " Ya, saya bersyukur bisa membantu penumpang bus yang juga pemudik itu. Semoga tidak ada kejadian serupa lagi. Karena kasihan kan kalau sampai tertinggal seperti itu," kata Brigadir Feryan.
Advertisement
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14

Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?

Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya

Antisipasi Efek Pengumuman MSCI, Otoritas Bursa Pangkas Aturan Batas Bawah Auto Rejection jadi 7%


10 Pengganti Garam yang Bisa Membantu Menurunkan Tekanan Darah

Bahasa Apa yang Digunakan Oleh Orang Sriwijaya Pada Masa Lalu?

Ambruk Lagi Dihantam Sentimen MSCI, IHSG Longsor di Bawah Level 5.000 di Sesi Pembukaan

Antisipasi Efek Pengumuman MSCI, Otoritas Bursa Pangkas Aturan Batas Bawah Auto Rejection jadi 7%

Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya

7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam

Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan