Dream - Tidak dapat dipungkiri setiap tanggal 17 Agustus, seluruh rakyat Indonesia menunggu-nunggu momen upacara pengibaran bendera merah putih yang dilaksanakan di Istana Merdeka.
Para siswa-siswi SMA yang terpilih dari 34 provinsi di Indonesia sebagai pasukan pengibar bendera pusaka ini telah berlatih sekuat tenaga agar dapat melakukan tugasnya dengan baik.
Tentunya yang menjadi sorotan biasanya adalah sosok paskibraka cantik dan si pembawa baki bendera Merah Putih. Hebatnya, beberapa dari mereka kini sukses menjadi perwira TNI-Polri. Penasaran bagaimana potret mereka? Simak ulasannya berikut ini!
Sosok anggota Paskibraka yang pertama adalah Letda CPN (K) Puspita Ladiba. Wanita asal Medan ini kini berprofesi sebagai Co Pilot TNI AD. Menariknya, Ladiba merupakan penerbang wanita pertama di TNI AD. Ladiba mengaku karier cemerlangnya ini berawal saat dirinya lolos menjadi anggota Paskibraka Kota Medan. Karena kegigihannya, Ladiba muda berhasil mewakili Sumatera Utara untuk menjadi Paskibraka tingkat nasional di Istana Negara. (Youtube TNI AD)
Hak Cipta Youtube TNI ADAdvertisement
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN
Trik Wajah Glowing dengan Bahan yang Ada di Dapur