Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Potret 4 Paskibraka Cantik yang Sukses Jadi Perwira TNI-Polri

Potret 4 Paskibraka Cantik yang Sukses Jadi Perwira TNI-Polri

Artikel Trending

dream.co.id
Geser ke atas untuk membaca
Potret 4 Paskibraka Cantik yang Sukses Jadi Perwira TNI-Polri

Sosok anggota Paskibraka yang pertama adalah Letda CPN (K) Puspita Ladiba. Wanita asal Medan ini kini berprofesi sebagai Co Pilot TNI AD. Menariknya, Ladiba merupakan penerbang wanita pertama di TNI AD. Ladiba mengaku karier cemerlangnya ini berawal saat dirinya lolos menjadi anggota Paskibraka Kota Medan. Karena kegigihannya, Ladiba muda berhasil mewakili Sumatera Utara untuk menjadi Paskibraka tingkat nasional di Istana Negara. (Youtube TNI AD)

Potret 4 Paskibraka Cantik yang Sukses Jadi Perwira TNI-Polri

Kegigihannya kembali dibuktikan saat Letda Pnb Ajeng Tresna Dwi Wijayanti ingin menjadi seorang prajurit TNI. Sempat gagal, kini Ia menjadi perempuan pertama yang kini bertugas di Skadron 17 Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur. Saat ini Ajeng juga masih dalam masa pelatihan menjadi kopilot di Boeing Kepresidenan RI. Tentu saja menjadi calon Kopilot Boeing Kepresidenan memberi semangat baru bagi Ajeng. Apalagi didapuk lagi sebagai perempuan pertama di sana. (Kanal YouTube Cerdas Berkarakter Kemdikbud RI)

Potret 4 Paskibraka Cantik yang Sukses Jadi Perwira TNI-Polri

Sosok ketiga anggota Paskibraka yang sukses menjadi perwira TNI-Polri adalah Ipda Juana Gita Medinna Janis. Juan begitu bangga bisa menjadi anggota Paskibraka Nasional pada tahun 2014, apalagi menjadi pembawa baki. Kini setelah lulus dari Akpol, Juan telah menjadi perwira pertama Polri. (YouTube Indonesian National Police Academy)

Potret 4 Paskibraka Cantik yang Sukses Jadi Perwira TNI-Polri

Menjadi pembawa baki bendera tentu bukan hal yang mudah. Seluruh mata langsung tertuju pada sosok yang berhadapan dan menerima bendera merah putih dari presiden itu. Meski begitu, Mega Ayundya mampu membuktikan dirinya mampu menjalani tugas yang diberikan kepadanya. Dia kini telah menjadi seorang perwira Polisi. Tak jarang pula, Mega membagikan foto terbarunya dengan seragam polisi ke dalam akun media sosialnya. (Instagram @megaayundya )