Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?
Benarkah Indonesia Saat Ini Sedang Mengalami Industrialisasi Gelar? Lalu Apa Dampaknya?
Kalau Semua Informasi Ada di Socmed, Apa Alasan Kita Membaca?
Bisa Nggak Wahyu Ningsih Jadi CEO Microsoft?
Jika Guru Digaji Lebih Layak, Apakah Kualitas Pendidikan Indonesia Akan Meningkat?
Dunia Endgame Gita Wirjawan
Dunia Endgame Gita Wirjawan
Dream - Anda ingin menghabiskan waktu berlibur di pantai tapi bosan dengan tujuan pantai yang itu-itu saja? Cobalah menuju Banyuwangi, Jawa Timur. Tepatnya ke Pulau Merah.
Salah satu destinasi wisata pantai yang di sebelah selatan Banyuwangi ini berada di Kecamatan Pesanggaran, atau sekitar 1,5 jam dari kota Banyuwangi.
Hamparan pasir yang luas, dengan air yang jernih serta gelombang ombak yang mencapai hingga lima meter.
Desiran ombak inilah yang menjadi daya tarik bagi wisatawan, baik dalam ataupun luar negeri. Terutama mereka yang hobi berselancar, karena ombak di pantai tersebut sangat menantang.
Objek wisata yang berjarak sekitar 60 kilometer dari pusat Banyuwangi ini memiliki gugusan pulau, yang seakan-akan membentengi bibir pantai. Ketika sore tiba, pulau itu tampak memantulkan cahaya sehingga pantai berwarna kemerahan.
Mungkin hal tersebutlah menjadi salah satu alasan objek wisata itu diberi nama Pulau Merah. berikut foto-foto keindahan Pulau Merah, surga baru peselancar (Ism, Sumber Foto : Antara/Budi Chandra Setya)
Advertisement


Sudah Makan tetapi Masih Lapar? Ini 7 Penyebab yang Perlu Anda Ketahui

Jangan Remehkan Obrolan Basa-Basi, Ternyata Bisa Bantu Mengurangi Kesepian dan Menjaga Kesehatan


Psikosomatis: Stres yang Bisa Memperburuk Penyakit Fisik, dari Tekanan Darah Tinggi hingga Eksim

Sarapan Pisang Saja Bikin Cepat Lapar? Ahli Gizi Bagikan 3 Cara agar Lebih Mengenyangkan

Tidak Punya Saham, Mengapa Tetap Perlu Peduli Saat IHSG Anjlok?