Ayam Kecap Manis, Menu Andalan untuk Sahur

Reporter :
Minggu, 19 Mei 2019 06:01
 Ayam Kecap Manis, Menu Andalan untuk Sahur
Cara membuatnya sangat mudah, dengan rasa yang istimewa.

Dream - Olahan ayam tak pernah salah, apalagi jika dipadukan dengan kecap manis. Sangat pas untuk menjadikan menu ayam kecap sebagai lauk untuk sahur.

Cara membuatnya sangat mudah, dengan rasa yang istimewa. Sahabat Dream pensaran resepnya? Yuk, simak resep berikut dan praktikan di rumah saat mengolah menu sahur.

Bahan-bahan:
- 1/2 ekor ayam potong-potong
- 4 siung bawang putih, digeprek
- ½ ruas jari jahe, di geprek
- ½ buah bawang bombay, potong memanjang
- 2 batang daun bawang, dipotong-potong
- 5 sdm kecap
- ½ sdt lada putih bubuk
- ¼ sdt garam
- 1 buah tomat, dipotong memanjang
- 100 ml air
- Minyak goreng
- Margarin

Lumuran untuk ayam:
- ½ sdt garam
- 2 sdm perasan air jeruk nipis

Cara memasak:
- Lumuri ayam dengan bumbu untuk ayam
- Panaskan minyak goreng dan goreng ayam yang telah dilumuri bumbu hingga matang, kemudian sisihkan
- Panaskan margarin, tumis bawang putih dan jahe hingga berbau harum, kemudian masukkan bawang bombay dan tumis sampai layu
- Masukkan ayam tadi dan aduk hingga tercampur rata
- Tuang kecap, air, garam, lada dan tumis hingga matang.
- Setelah itu masukkan tomat dan daun bawang, aduk hingga rata dan jangan terlalu lama dan angkat
- Ayam kecap pun disajikan

Lihat resep lainnya di Tentang Kuliner

(ism)

Beri Komentar
Tutorial Ikuti Audisi LIDA 2020 Indosiar di KapanLagi Lewat Handphone