Bikin Sendiri Ayam Crispy ala Taiwan, Bisa Jadi Camilan

Reporter : Mutia Nugraheni
Jumat, 9 Oktober 2020 11:02
Bikin Sendiri Ayam Crispy ala Taiwan, Bisa Jadi Camilan
Segera bikin di rumah untuk menemani WFH.

Dream - Ayam selalu jadi favorit banyak orang, apalagi jika teksturnya garing dengan bumbu gurih. Salah satu sajian ayam yang kini banyak disukai adalah ayam crispy ala Taiwan.

Irisan daging ayam dilumur tepung berbumbu, digoreng garing lalu ditaburi bumbu bubuk. Hmmm, terdengar nikmat, bukan? Nah, Sahabat Dream bisa membuat sendiri di rumah. Intip saja resepnya berikut.

Bahan tepung pelapis:
- 200 gr tepung tapioka
- 1 sdt garam
- air secukupnya
- 2 buah dada ayam

Bumbu rendam:
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt bubuk ngo hiong
- 1 sdt garam halus
- 1 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- 1 sdm tepung maizena
- sedikit air

 

1 dari 5 halaman

Bumbu tabur:
Bisa gunakan bumbu tabur sesuai selera yang banyak dijual di pasaran. Ada rasa keju, pedas atau barbeque

Ayam tepung ala Taiwan© Shutterstock

Cara Membuat:
- Iris tipis dada ayam hingga tipis. Campurkan bumbu rendam dan rendam ayam selama 20 menit
- Untuk tepung pelapis, campurkan tepung tapioka dengan garam 
- Tuang air sedikit demi sedikit hingga tepung bergerindil. Pisahkan gumpalan yang terlalu besar hingga menjadi butiran-butiran kecil.
- Ratakan tepung di atas loyang
- Panggang di dalam oven selama 10 menit atau hingga kering.
- Keluarkan tepung, biarkan dingin.
- Ambil ayam yang sudah direndam bumbu. Celupkan ke dalam tepung, ratakan.
- Goreng ayam hingga matang, tiriskan dan potong-potong. Tabur dengan bumbu tabur

Sumber: Fimela

2 dari 5 halaman

Cara Mudah Bikin Pangsit Goreng Isi Ayam

Dream - Bekerja di rumah memang paling pas ditemani dengan camilan yang memanjakan lidah dan bikin kenyang. Bagaimana kalau Sahabat Dream membuat sendiri pangsit goreng isi ayam.

Untuk membuatnya tak terlalu sulit. Bahan yang digunakan juga tak terlalu banyak. Bikin saja isian dalam jumlah banyak. Taruh kulkas dan saat ingin menikmati camilan, tinggal digoreng. Berikut resepnya.

Cara Mudah Bikin Pangsit Goreng Isi Ayam© MEN

Bahan:
- 500 gr daging ayam (bagian dada)
- Kulit pangsit secukupnya

Bumbu:
- 5 siung bawang putih
- ½ sdt merica bubuk
- Garam secukupnya
- Kaldu jamur secukupnya

 

3 dari 5 halaman

Cara Membuat:

Pangsit goreng© Shutterstock


- Bersihkan dada ayam dan kemudian rebus dengan air hingga matang
- Jika sudah matang, tiriskan dan biarkan dingin
- Haluskan dada ayam dengan cara disuwir-suwir dan benar-benar lembut
- Kemudian haluskan bumbu seperti bawang putih
- Campurkan bawang putih halus dengan daging ayam, kaldu ayam, garam, dan kaldu jamur. Aduk hingga rata
- Kemudian ambil 1 sdm adonan, kemudian bungkus dengan kulit pangsit berbentuk persegi. Lakukan pada adonan dan kulit pangsit yang masih tersisa
- Goreng dengan minyak panas dan gunakan api sedang supaya tidak mudah gosong.
- Jika sudah berwarna kuning keemasan angkat dan tiriskan
- Bisa untuk camilan atau makan dengan bakso atau mie

4 dari 5 halaman

Resep Simpel Pangsit Sayur Berkuah, Hidangan yang Bikin Hangat

Dream - Makanan berkuah selalu bikin kita jadi merasa lebih nyaman dan bersemangat. Terutama jika disantap malam hari atau ketika cuaca dingin.

Resep Simpel Pangsit Sayur Berkuah, Hidangan yang Bikin Hangat© MEN

Salah satu hidangan berkuah yang mudah dibuat adalah pangsit sayur. Sangat pas untuk kamu yang sedang ingin makanan kaya vitamin karena mengandung banyak sayuran.

Cara membuatnya juga sangat mudah. Yuk, intip resepnya.

Bahan isi:
- 100 gr kol, iris tipis dan cincang
- 100 gr wortel, serut dan cincang
- 50 gr tahu putih, hancurkan dan peras airnya
- 3 batang daun bawang, iris tipis
- 1 butir telur
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula
- Kulit pangsit siap pakai secukupnya

 

5 dari 5 halaman

Bahan kuah:
- 2 sdm cuka makan
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm gula pasir
- cabai dan lada bubuk secukupnya

Cara membuat:
- Campur semua bahan isi hingga merata
- Ambil kulit pangsit dan isi dengan isian secukupnya
- Tutup ujung-ujungnya. Lakukan hingga isian habis
- Rebus air dan masukkan pangsit hingga mengapung
- Masak bahan kuah hingga gula larut dan tuang ke mangkuk
- Pangsit siap sajikan dengan kuah dan nikmati selagi hangat

Laporan Febi Anindya/ Sumber: Fimela

Beri Komentar