Buat Aroma Masakan Lebih Menggoda, Ini Kuncinya

Reporter :
Rabu, 3 Juli 2019 08:26
Buat Aroma Masakan Lebih Menggoda, Ini Kuncinya
Kekuatan aroma memang begitu dahsyat, karena langsung mencapai ke otak untuk mengirimkan sinyal bahwa ada makanan enak.

Dream - Memasak merupakan seni dari meramu bahan dan meracik bumbu. Bukan hanya sekadar membuat rasa masakan menjadi nikmat, tapi juga bisa meningkatkan nafsu makan lewat aromanya yang menggoda.

Sahabat Dream mungkin pernah berada di situasi, perut kenyang tapi tergoda untuk makan karena menghirup aroma masakan.

Kekuatan aroma memang begitu dahsyat, karena langsung mencapai ke otak untuk mengirimkan sinyal bahwa ada makanan enak.

Aroma makanan yang keluar biasanya membuat makanan yang sebenarnya rasanya biasa saja, jadi lebih nikmat. Pasalnya, otak sudah 'dipengaruhi' oleh aroma yang kuat.

Ada beberapa trik khusus untuk membuat aroma bumbu masakan jadi sangat kuat. Penasaran?

1 dari 5 halaman

Irisan tomat

Banyak masakan yang menyertakan tomat dalam tumisan atau rebusannya. Ini ada alasannya.

 Yuk Buat Sup Tomat Daging  Asap

Bagian biji dan buah tomat yang basah akan mengeluarkan aroma manis yang khas begitu terkena bumbu lain dan panas dari wajan. Membuat aroma masakan jadi lebih nikmat dan rasanya jadi lebih kaya.

2 dari 5 halaman

Jangan potong bawang putih terlalu lama

Saat ingin memasakan, biasanya kita menyiapkan bawang putih dengan mengirisnya lebih dulu lalu menyiapkan bahan lain. Sebaiknya, bawang putih diiris terakhir ketika akan dimasukkan ke dalam wajan.

 Sebulan Makan 6 Siung Bawang Putih Panggan, Lihat Hasilnya!

Memotong bawang putih dan bawang terlebih dahulu, melepaskan semua rasa yang kuat. Dianjurkan untuk memotongnya pada menit terakhir untuk mempertahankan semua rasa.

3 dari 5 halaman

Panggang atau tumis sayuran dengan api besar

Saat memanggang sayuran, sebagai topping untuk hidangan, pastikan menjaga panasnya tinggi.

 Sayuran

Hal ini agar asapnya menyatu dengan rasa dan membawanya keluar dengan cara terbaik. Ini menambah rasa khas pada hidangan.

4 dari 5 halaman

Tumis bumbu

Trik ini akan menambah aroma yang kuat secara signifikan. Sebelum menambahkan rempah-rempah atau rempah-rempah mentah ke piring, tumis sebentar selama satu atau dua menit dengan sedikit mentega atau minyak.

 Tumisan

Langkah ini akan mengintensifkan rasa dan membuat hidangan jadi lebih lezat.

5 dari 5 halaman

Minyak baru

Semua bumbu, minyak, dan makanan berlemak terasa paling enak saat masih segar.

 Hindari Minyak Goreng yang Cepat Berubah Jadi Hitam Yuk!

Menurut para ahli, disarankan untuk meminimalkan paparan oksigen dan cahaya alami agar rasa tetap terjaga. Masakan yang ditumis dengan minyak baru aromanya akan lebih kuat.

(ism, Sumber: Times of India)

Beri Komentar
Canggih, Restu Anggraini Desain Mantel dengan Penghangat Elektrik