Camilan Spesial, Chicken Nugget dengan Keju Meleleh

Reporter : Mutia Nugraheni
Sabtu, 14 Agustus 2021 17:00
Camilan Spesial, Chicken Nugget dengan Keju Meleleh
Buat chicken nugget sendiri dengan isian keju.

Dream - Chicken nugget termasuk camilan favorit anak-anak. Menu satu ini juga kerap jadi pendamping nasi atau kentang goreng. Biasanya, nugget kita beli jadi dan tinggal goreng di rumah.

Sebenarnya, Sahabat Dream juga bisa membuatnya sendiri di rumah. Menggunakan bahan alami yang lebih sehat, apalagi jika ditambah dengan keju di bagian tengahnya. Saat disajikan hangat dan digigit, keju di dalamnya bakal meleleh dan memperkaya rasa nugget.

Segera bikin di rumah. Berikut resepnya yang dibuat oleh Chef Jessica.

Bahan adonan chicken nugget:
- 500 gr Ayam Giling
- 1 butir telur ayam
- 1 helai roti tanpa kulit
- susu secukupnya
- 1 sdt bubuk bawang bombay
- 1 sdt bubuk bawang putih
- 2 sdt garam
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt penyedap rasa
- 1 sdt gula jawa / putih
- 100 gr keju melt potong dadu

 

1 dari 5 halaman

Adonan menggoreng
- 100 gr tepung
- 2 butir telur
- 200 gr breadcrumbs

Cara membuat:

- Siapkan bahan-bahan di atas. Lalu tuang susu ke roti yang sudah di potong-potong. Aduk sampai menjadi adonan pasta.
- Campurkan ayam giling, telor, pasta roti dan bumbu kering ke dalam mangkuk.
- Aduk dengan tangan sampai rata.
- Sambil panaskan minyak, bentuk adonan menggunakan tangan. Isi nugget dengan keju.
- Lumurkan bola-bola nugget dengan tepung lalu balurkan di telur dan pindahkan ke breadcrumbs
- Lakukan sampai semua adona habis
- Goreng nugget sampai kecokelatan
- Tiriskan minyak dan sajikan dengan saus tomat, saus sambal, atau mayonaise

Lihat detail pembuatannya di Diadona.id

2 dari 5 halaman

Kreasi Baru Lagi, Waffle Gurih dari Paha Ayam

Dream – Hidangan waffle kini tengah naik daun. Sebelumnya, viral sajian Croffle yang merupakan 'perkawinan' antara croissant dan waffle. Bagian luarnya garing, sementar bagian dalamnya begitu lembut.

Bagi Sahabat Dream yang sudah membuatnya sendiri di rumah, mungkin ingin mencoba menu lain. Mesin pencetak waffle juga bisa dimanfaatkan untuk membuat menu Waffle Paha Ayam.

Seperti yang dilakukan foodvlogger dan Chef asal Korea Selatan yang akrab disapa Chef Jun. Lewat akun Instagramnya @jjuunnyy.j, ia membuat waffle dari paha ayam fillet.

Waffle paha ayam© Instagram

Cara memasaknya sangat mudah untuk diikuti oleh siapa pun. Cukup sediakan paha ayam fillet dan telah bersih. Bisa berikan bumbu sesuai selera, seperti lada, garam, atau kaldu.

Panaskan cetakan waffle. Setelah panas, taruh paha ayam di dalamnya dan diamkan sambil ditekan. Dalam hitungan menit, paha ayam akan matang dan siap disantap.

 

3 dari 5 halaman

Bikin penasaran, Lihat Videonya

Banyak warganet yang ingin segera mencoba memasak paha ayam waffle tersebut di rumah. Pasalnya, dalam video berdurasi 22 detik itu tampak proses membuatnya sangat mudah.

Daging ayam terlihat lembut di dalam dan garing di sisi luar. Warganet pun ramai berkomentar.

“ Wiiih kayaknya enak nih,” tulis @kokofoodhunterr. Lalu akun @luthfirahmawatinur berkomentar “ juicy banget" .

Sahabat Dream tertarik untuk membuatnya di rumah? Tengok dulu videonya.

      View this post on Instagram

A post shared by junchef🇰🇷🇮🇩 (@jjuunnyy.j)

 

Laporan : Delfina Rahmadhani

4 dari 5 halaman

Sajian Croffle yang Lagi Viral, Bermula dari Irlandia

Dream – Croffle, camilan yang kini sedang banyak diminati dan dijual dengan beragam versi oleh banyak kedai bakery. Tampilannya mirip waffle tapi dengan versi yang lebih 'gendut'.

Sangat menarik memang. Croffle pertama kali populer di Korea yang memang kerap membuat jajanan-jajanan gemas menarik hati. Biasanya disajikan dengan sirup manis, es krim, saus cokelat atau potongan buah segar.

Bagin luarnya kering dengan tekstur lembut di dalam. Tampilannya memang sangat Instagramable, tak heran kalau banyak mengunggahnya di media sosial mereka yang membuatnya makin populer.

Croffle© Shutterstock

Hidangan ini merupakan 'perkawinan' antara croissant dan waffle. Populer di Korea dan berbagai negara, sebenarnya croffle dikutip dari Lifestyle Asia, croffle pertama kali ditemukan oleh Louise Lennos, seorang koki pastry yang berbasis di Irlandia sekitar 2017.

 

5 dari 5 halaman

Awalnya hanya croissant biasa yang dihiasi dengan irisan alpukat atau stroberi untuk menu sarapan. Croffle yang ada saat ini adalah adonan croissant yang dan dipanggang dengan ditekan menggunakan pemanggang waffle.

Setelah matang bisa langsung dimakan atau ditambah berbagai topping. Cocok untuk menu sarapan ringan atau camilan sore hari sebagai pendamping minum kopi. Croffle juga cukup mudah dibuat di rumah, sediakan saja pemanggang waffle simpel untuk membuatnya.

Laporan: Angela Irena Mihardja

Beri Komentar