Cara Aman Mengolah Ayam Mentah

Reporter :
Kamis, 20 Juni 2019 12:43
Cara Aman Mengolah Ayam Mentah
Bakteri salmonella pada ayam mentah levelnya sangat tinggi.

Dream - Ayam mentah punya reputasi buruk dalam hal keamanan bahan pangan. Mengapa demikian?

Bakteri salmonella pada ayam mentah levelnya sangat tinggi dan kerap menjadi pemicu kasus keracunan makanan.

Tak hanya itu, bakteri tersebut juga menyebar pada sumber makanan lain. Penting bagi Sahabat Dream mengetahui cara aman untuk mengolah dan menyimpan ayam mentah. Perhatikan 3 hal ini.

Simpan di Suhu Dingin

Saat membeli ayam, cari yang disimpan dalam suhu dingin atau ditaruh di atas es. Setelah membeli, langsung taruh dalam wadah dan simpan dalam freezer jika memang tak ingin langsung diolah.

Akan lebih baik jika menyimpannya dalam freezer. Pastikan suhu freezer stabil karena akan sangat mempengaruhi pertumbuhan bakteri. Direkomendasikan, ayam diolah maksimal dua hari setelah disimpan di freezer.

 

2 dari 6 halaman
asset dream.co.id
Beri Komentar
Prapanca Dintan dan Cerita Pengalaman Terjun di Dunia Klinik Kecantikan