Cara Mudah Bikin Pangsit Goreng Isi Ayam

Reporter : Mutia Nugraheni
Kamis, 1 Oktober 2020 13:13
Cara Mudah Bikin Pangsit Goreng Isi Ayam
Bisa untuk camilan atau disajikan bersama mi dan bakso.

Dream - Bekerja di rumah memang paling pas ditemani dengan camilan yang memanjakan lidah dan bikin kenyang. Bagaimana kalau Sahabat Dream membuat sendiri pangsit goreng isi ayam.

Untuk membuatnya tak terlalu sulit. Bahan yang digunakan juga tak terlalu banyak. Bikin saja isian dalam jumlah banyak. Taruh kulkas dan saat ingin menikmati camilan, tinggal digoreng. Berikut resepnya.

Bahan:
- 500 gr daging ayam (bagian dada)
- Kulit pangsit secukupnya

Bumbu:
- 5 siung bawang putih
- ½ sdt merica bubuk
- Garam secukupnya
- Kaldu jamur secukupnya

 

1 dari 5 halaman

Cara Membuat:

Pangsit goreng© Shutterstock


- Bersihkan dada ayam dan kemudian rebus dengan air hingga matang
- Jika sudah matang, tiriskan dan biarkan dingin
- Haluskan dada ayam dengan cara disuwir-suwir dan benar-benar lembut
- Kemudian haluskan bumbu seperti bawang putih
- Campurkan bawang putih halus dengan daging ayam, kaldu ayam, garam, dan kaldu jamur. Aduk hingga rata
- Kemudian ambil 1 sdm adonan, kemudian bungkus dengan kulit pangsit berbentuk persegi. Lakukan pada adonan dan kulit pangsit yang masih tersisa
- Goreng dengan minyak panas dan gunakan api sedang supaya tidak mudah gosong.
- Jika sudah berwarna kuning keemasan angkat dan tiriskan
- Bisa untuk camilan atau makan dengan bakso atau mie

© Dream
2 dari 5 halaman

Resep Simpel Pangsit Sayur Berkuah, Hidangan yang Bikin Hangat

Dream - Makanan berkuah selalu bikin kita jadi merasa lebih nyaman dan bersemangat. Terutama jika disantap malam hari atau ketika cuaca dingin.

Resep Simpel Pangsit Sayur Berkuah, Hidangan yang Bikin Hangat© MEN

Salah satu hidangan berkuah yang mudah dibuat adalah pangsit sayur. Sangat pas untuk kamu yang sedang ingin makanan kaya vitamin karena mengandung banyak sayuran.

Cara membuatnya juga sangat mudah. Yuk, intip resepnya.

Bahan isi:
- 100 gr kol, iris tipis dan cincang
- 100 gr wortel, serut dan cincang
- 50 gr tahu putih, hancurkan dan peras airnya
- 3 batang daun bawang, iris tipis
- 1 butir telur
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula
- Kulit pangsit siap pakai secukupnya

 

3 dari 5 halaman

Bahan kuah:
- 2 sdm cuka makan
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm gula pasir
- cabai dan lada bubuk secukupnya

Cara membuat:
- Campur semua bahan isi hingga merata
- Ambil kulit pangsit dan isi dengan isian secukupnya
- Tutup ujung-ujungnya. Lakukan hingga isian habis
- Rebus air dan masukkan pangsit hingga mengapung
- Masak bahan kuah hingga gula larut dan tuang ke mangkuk
- Pangsit siap sajikan dengan kuah dan nikmati selagi hangat

Laporan Febi Anindya/ Sumber: Fimela

© Dream
4 dari 5 halaman

Resep Dimsum Ayam Udang, Cocok untuk Camilan Sore

Dream - Sore hari memang paling pas menikmati camilan hangat. Bagaimana kalau bikin dimsum sendiri di rumah. Camilan ini sangat pas untuk hidangan ringan sore hari sambil menemani minum teh.

© Dream

Ternyata tak terlalu sulit membuatnya. Sahabat Dream bisa intip resepnya berikut ini.

Bahan:
- 300 gr dada ayam, haluskan
- 50 gr udang, cincang kasar (boleh tidak pakai)
- 150 gr tepung tapioka
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 2 siung bawang merah, haluskan
- 3 batang daun bawang, iris tipis
- 1 buah wortel, serut (sisakan sedikit untuk hiasan)
- 1 sdt garam 
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 2 butir telur
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap inggris
- Kulit pangsit secukupnya

Bahan saus:
- 2 siung bawang putih
- 1 siung bawang merah
- 2 buah cabai rawit
- 1 buah cabai merah
- 5 sdm saus sambal
- 1 sdm cuka
- 10 ml air
- 2 sdt gula pasir
- 2 sdm minyak goreng
- sedikit kaldu jamur

 

5 dari 5 halaman

Cara membuat Dimsum Ayam

Dimsum ayam© Shutterstock

- Campurkan semua bahan, aduk rata
- Ambil kulit dimsum, isi dengan isian. Cubit-cubit tempel-tempel di sekeliling isian. Basahi kulit jika susah dibentuk
- Hiasi dengan wortel bagian atasnya. Lakukan hingga habis
- Kukus dimsum selama 20 menit hingga matang.
- Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai rawit dan cabai merah. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang
- Tuang air dan masak hingga mendidih. Masukkan cuka dan saus sambal. Aduk rata. Masukkan gula, garam dan kaldu jamur. Jika sudah mengental. Angkat.
- Dimsum ayam siap sajikan dengan saus

Laporan Febi Anindya/ Sumber: Fimela

© Dream
Beri Komentar