Gyoza, Camilan Gurih untuk Buka Puasa

Reporter :
Jumat, 31 Mei 2019 18:02
Gyoza, Camilan Gurih untuk Buka Puasa
Sajikan hangat jelang jam berbuka.

Dream - Saat buka puasa, biasanya kita tak langsung makan makanan utama. Camilan selalu jadi andalan untuk dinikmati saat berbuka, selain air putih dan kurma.

Setelah 25 hari menikmati selalu menyantap makanan ringan seperti gorengan atau kue basah, tentu kamu ingin mencoba camilan yang berbeda.

Nah kini ada ada menu simpel yang bisa dibuat untuk camilan menu buka puasa yaitu gyoza.

Camilan khas Jepang ini sangat nikmat, apalagi jika dicocol dengan kecap soyu. Simak resepnya dari Jdfoodiary.

Bahan-bahan:
- 20 lembar kulit pangsit bentuk lingkaran
- 200 gr daging sapi
- 100 gr tepung sagu/tapioka
- 3 buah tahu putih
- 1 butir telur
- 1 sdm bawang putih goreng
- 1/2 sdt minyak wijen
- 1 batang besar daun bawang, cincang
- garam dan lada secukupnya
- sedikit air dan minyak wijen untuk menggoreng


Cara membuat:
- Haluskan semua bahan kecuali kulit pangsit dan daun bawang menggunakan food processor. Jika tak ada, pakai daging giling lalu haluskan tahu dan dicampur semua bahannya.
- Setelah tercampur, masukkan daun bawang dan aduk rata
- Ambil sedikit adonan dengan sendok teh, isi ke dalam kulit pangsit lalu dilipat dan rekatkan hingga tertutup rapat
- Susun gyoza di teflon anti lengket, beri air hingga menutupi setengah tinggi gyoza
- Masak dengan api kecil dan dalam keadaan tertutup.
- Jika air sudah menyusut, beri minyak wijen hingga melapisi permukaan gyoza. Masak hingga permukaan gyoza kecokelatan (tidak perlu dibalik)
- Sajikan dengan soyu dan irisan cabai

Beri Komentar
Summer Style 2019